Донбасс новости: Киев готовит новый блицкриг в Новороссии; разборки внутри ВСУ силовиков от обстрелов ДНР

09/07/2015 - 17:10

Новости Новороссии 7 09 2015: Украина намерена совершить новый блицкриг в Донбассе. Киев выполнять какие-либо мирные документы об урегулировании конфликта на юго-востоке страны не собирается. Об этом сегодня высказался российский политолог Сергей Макаров.

«Захарченко и Плотницкого Европа будет стремиться свергнуть и поставить в Донецке и Луганске свое руководство», - отметил эксперт. По его мнению, выполнять Минск-2 Порошенко не будет уже никогда и не подпишет никакого обязывающего мирного договора. Особого статуса для ДНР и ЛНР не будет.

Блицкриг по-украински пройдет по хорватскому сценарию. Т.е. Киев продолжит концентрировать военные силы, чтобы в один момент и одним броском решить все военные проблемы сразу и выдавить руководство регионов Новороссии со своих мест, - говорит Макаров.

Все помнят о наступлении очередного режима прекращения огня, о котором объявил Порошенко 26 августа на заседании контактной группы. Но буквально вчера 6 сентября силовики открыли огонь по Петровскому району Донецка.

Кроме того, сегодня Порошенко объявил, что готов «пойти на Москву», если другими способами вернуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс не получается.

ДНР, новости 7 сентября 2015. Внутренние разборки в рядах ВСУ отвлекли силовиков от обстрелов территории Донецкой народной республики. Эдуард Басурин сообщает, что самая активная концентрация вооруженных выяснений отношений между представителями украинской армии происходит в Широкино. Там после полного вывода войск армии ДНР, территорию заняли подразделения ВСУ и боевики национальной гвардии. После нескольких таких разборок в рядах украинских военных стали фиксировать погибших, ответственность за гибель которых украинские СМИ тут же приписали ополчению.

«Продолжая обстрелы других территории регионов Новороссии, армия ВСУ применяет минометы 120 мм и 82 мм», - заявил заместитель командующего корпусом.

Саханка сегодня подверглась массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия. Лупили по населенному пункту силовики с территории Широкино. Серьезно пострадал Спартак, который был атакован украинскими военными со своих позиций на территории шахты Бутовка.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: