Венгрия «разнесла» политику Евросоюза в пух и прах

09/03/2015 - 15:27

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с неожиданным заявлением и начал осуждение миграционной политики Евросоюза. По его мнению, необходимость забора на границе с Сербией сложно переоценить, сообщила сегодня газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

«Европейские политики настолько безответственны в своих поступках, когда вселяют мигрантам надежду на лучшую жизнь в ЕС. Те, рискую собственными жизнями, бросают все и направляются в Европу», - заявил Орбана.

По его словам, стройка забора в Венгрии на сегодняшний день – крайне важная тема. «Вы думаете на приятно об этом говорить, конечно нет. Но выбора нет», цитирует слова премьера FAZ.

Орбан уверен, что только Испания да Венгрия в ЕС способны и намерены защитить свои границы. С его слов, получается, что только когда поток беженцев будет остановлен, можно будет поднимать и другие темы для обсуждения.

«Однако хочу напомнить, что Европа со своей христианской культурой вряд в состоянии ее сохранить и пронести еще сквозь века, в случае продолжения массового наплыва беженцев и мигрантов на территорию ЕС», - подытожил Орбан.

Напомним, что только 26 августа из Сербии на территорию Венгрии смогли проникнуть нелегально 3 241 беженец. Для Венгрии это оказалось последней каплей. В настоящее время на территории сербско-венгерской границы уже выстроен огромный забор с колючей проволокой.

Источник: 

politrussia
фото: deita

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: