Главу МВД Украины ждет судебное расследование: министр уличен в «предательстве»

09/02/2015 - 08:45

Украина, новости последнего часа 02 сентября 2015. Арсена Авакова ждет судебное расследование из-за выступления министра на русском языке. На главу МВД Украины подал в суд один преподавателей Львова.

«Вообще непонятно, что он говорит. Ведь все мы знаем, что закон предусматривает разговор и общение госслужащих только на украинском языке», заявил один из преподавателей университета имени Ивано Франко Святослав Литинский во Львове.

Литицкий позиционирует себя как «борец за чистоту украинского языка». Вскоре после появления техники компании «Samsung» на украинских прилавках, он тут же добился от холдинга выпуска продукции и ее маркировки еще и на украинском языке для страны. Кроме того, к его «достижениям» можно отнести и то, что он добился от «ПриватБанка» печати чеков и банковских выписок также на национальном языке.

Напомним, что после государственного переворота зимой 2014 года Верховная Рада приняла закон отменяющий предоставление статуса государственного русскому языку в некоторых областях Украины. А затем власти буквально начали войну с русским языком и засилием русской культуры в стране: запретили вещание российских телеканалов, показ телесериалов на русском языке, а после и вовсе создали некий «черный список» деятелей культуры, которым отныне въезд на территорию Украины просто запрещен.

Источник: 

tass
фото: rbc

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: