США «вооружаются» против Китая: Пекин обвинен в покушении на самое дорогое, - СМИ

08/31/2015 - 14:54

Вашингтон подготовил ряд мер против китайских компаний, которые по мнению американских властей причастны к мощным хакерским атакам на разные объекты в Штатах, сообщает The Washington Post.

Экономические санкции Пентагон намерен применить не только против китайских компаний, но и против граждан, по их мнению, «замешанных в деле». Американские власти называют санкции «беспрецедентными» и задумал начать их применение уже в течение двух недель.

Стоит отметить, что в области компьютерной благонадежности отношения между двумя сверхдержавами уже давно испорчены. За последние годы несколько раз Америка обвиняла Пекин в осуществлении кибершпионажа.
Майкл Роджерс, директор Агентства национальной безопасности США высказался на днях, что китайские партнеры обладают мощнейшими техническими способностями и горазды для кибернападения в любое время, что грозит отключением электричества на большей части территории США.

Обвинения Пентагона пока основаны лишь на догадках, ведь заявивши в начале июня этого года, что похитителями персональных данных более чем 4 миллионов американцев являются китайцы, доказательства США не представили. Китайцы в свою очередь серьезно обиделись: «Внезапно и голословно обвинять кого-либо в преступлении – это непродуктивно и безответственно», - заявили тогда в посольстве КНР в Вашингтоне.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: