Донбасс сегодня: ополчение в бою несет потери; силовики пошли на прорыв в Луганске; Порошенко подписал секретный указ; жесткий обстрел Донецка из гранатометов попал на видео

08/28/2015 - 13:32

Новороссия последние новости от ополченцев 27 08 2015. Ополчение несет потери. Сегодня во время тяжелого обстрела западных границ Донецка погиб один военнослужащий армии Новороссии, еще пять человек ранены. В Донецке большинство ударов пришлось на Петровский район города. В Сети уже появился видеоролик, где отчетливо видно, что украинские силовики перестали стесняться и обстреливают позиции ополчения из гранатометов.

Александровка серьезно пострадала. В населенном пункте в результате обстрела уничтожены полностью несколько домов, часть из них сгорела. Местные жители сообщают, что ВСУ стреляют и целятся именно по жилому сектору. Снаряды рвутся в Октябрьском, Старомихайловке и Абакумова. Трое местных получили ранения различной степени тяжести.

Украина сегодня новости последнего часа: Порошенко подписал секретный указ о тайном военном сотрудничестве с другими странами. Президент Украины намерен расширить сотрудничество с иностранными государствами и ввести с действие Решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 28 08 2015 «О военном и техническом сотрудничестве с отдельными государствами» (секретно), - говорится в тексте указа. Контроль над исполнением Указа возложить на секретаря Совета безопасности Александра Турчинова.

ДНР, новости (Донецк) 27 августа 2015 года. Ночные залпы из тяжелой артиллерии по столице ДНР Донецку украинские военные сняли на видео и с гордостью выложили в Сеть, сообщает ополчение. Примечательно, что новые террор в отношении мирных жителей городов и поселков Донбасса произошел уже после того, как украинский президент Петр Порошенко на встрече с главой Еврокомиссии Юнкером объявил, что обстрелы должны немедленно прекратиться, он отдал соответствующий приказ. Замминистра обороны Эдуард Басурин в ежедневном отчете сообщил, что силовики, несмотря на все обещания главнокомандующего продолжают массированные обстрелы, причем интенсивность в некоторых регионах даже выросла.

ЛНР, новости (Луганск) 27 08 2015. В ЛНР силовики бомбят в направлении населенных пунктов Нижнее Лозовое, Раевка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Калиновка, сообщил сегодня представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. Обстрелы украинские военные ведут из минометов калибра 82 мм, артиллерии калибром 152 и 122 мм, из танков, АГС, а также из зенитных установок-23.

Донбасс последние новости от ополчения 27 августа: в Луганске представители ВСУ открыли беспорядочный артиллерийский огонь в направлении Октябрьского района. Массированный обстрел города начался около 10 часов вечера 27 августа. Под огонь попал район вблизи садоводчества «Пригородное». По данным разведки стреляли силовики с позиций вблизи «Ольховки» и «Нижнетеплого». Пока о жертвах и раненных Народная милиция ЛНР не сообщает. Бой между ВСУ и ополчением продолжается до сих пор. Интенсивность средняя. Подробности устанавливаются.

Новости из Горловка: ночью украинские военные начали обстрел Голмовского. Разрушен полностью один. Несколько домов и сооружений получили повреждения остекления, фасада и кровли.

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: