Бартер по-латышски: избавимся от русских в обмен на беженцев ЕС из Северной Африки

08/28/2015 - 08:29

Латвия с превеликим удовольствием приняла бы на свою территорию порядка 7000 беженцев из Северной Африки только бы избавиться от всего русскоязычного населения, сообщает Mixnews.lv.

Дело в том, что русских в Латвии огромное множество (около 750 000 человек). А пропорции обмена латвийцы предлагают следующие: на одного беженца менять 100 колонистов. Если Европа сможет помочь Латвии избавиться от всех 750 тысяч россиян, то страна спокойно могла бы принять на территорию порядка 7000 северо-африканских беженцев. Ведь для Латвии проблема засилия «русских оккупантов и колонистов» стоит куда более важнее нежели для Европы, которую уже несколько лет подряд атакуют беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Таким образом, латвийские власти показали бы Европе, что уж они-то никакие не расисты.

В дальнейшем, в статье издания пишут, что для Европы не составит огромного труда переинтегрировать полученных латвийских россиян в разные страны-члены Евросоюза.

«Вы должны понимать, что если Евросоюз даст согласие на такой обмен, то все великие его страны-участники, в том числе Англия, Франция, Германия русские колонисты просто спокойно покинут, т.к. Путину они там не нужны. Они станут нужны на территории России. Для Европы это будет весьма привлекательно, ведь они смогут избавиться от 7500 беженцев из разных стран Африки и Ближнего Востока, а для Латвии – такое количество африканцев и исламистов – не проблема». По мнению автора статьи, для латвийских властей гораздо острее стоит проблема русской диаспоры в регионах, «русские шовинисты – они намерено общаются только по-русски и не лояльны к Латвии».

Автор также отметил, что Латвию не станет пустышкой, если она будет исключительно латышской, потому что пустота, красота растительная и тишина – это роскошь. «А если вы считаете, что самые густонаселенные государства – самые счастливые в мире, вы не правы. Тогда ими бы стали Пакистан, Индия и Бангладеш. А я предпочитаю Исландию», - подытожил он.

Источник: 

politrussia
фото: imhoclub

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: