Донбасс сегодня: «минскому перемирию» конец; ВСУ перебросили к зоне АТО 4000 силовиков, 60 танков и ЗРК «Бук»; Горловка полыхает; ополчение ждет приказа, чтобы дать отпор – всем в укрытие

08/26/2015 - 15:52

Новороссия последние новости от ополченцев 26 08 2015. Ситуация на юго-востоке обострена до предела. Силовики направили к зоне разграничения огня порядка 60 танков, зенитно-ракетный комплекс и 4000 человека личного состава. Под огнем сегодня оказались Калиновка, Кондратьевка, Углегорск. Все близлежащие районы слышат раскатистые залпы и падение снарядов крупного калибра. Вероятнее всего, что «минскому перемирию» пришел конец и оно вступает в свою завершающую стадию, т.к. силовики уже не стесняются и лупят по донбасской земле из тяжелой артиллерии. На видео зафиксирована работа РСЗО ВСУ. Народ надеется, что ополчение в скором времени получит приказ от главнокомандующего и даст отпор.

Горловка сегодня новости последнего часа 26 августа. Военкоры сообщают, что Горловка сейчас под мощным артиллерийским обстрелом со стороны мест дислокации украинских военных вблизи н.п. Гольмовский.
Тельманово (Мариупольское направление): ВСУ ведет обстрел со стороны н.п.Чермалык (на западной стороне реки Кальмиус). Стреляют из крупнокалиберного оружия. Прямым попаданием снарядов разрушены три дома. К счастью, мирное население не пострадало.

ДНР, новости 26 августа 2015 года. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин в среду заявил, что в н.п. Яр (в 20 километрах от линии соприкосновения сторон) прибыли не только порядка 4000 силовиков, 60 единиц танков и ЗРК «БУК». ВСУ пригнали к зоне так называемой АТО несколько десятков БТР, САУ и БМП, а также автомобильной техники. В Верхнеторецком было зафиксировано перемещение военных гаубичных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град». А в населенный пункт Новоселовка из н.п.Желанное силовиками были переброшены 6 единиц БТР, пять – БМП и пять бензовозов.

В Мариуполе батальон «Азов» открыл огонь по сотрудникам военной прокуратуры – СМИ

Наступление в Донбассе со стороны силовиков может начаться с минуты на минуту. Об этом, кстати, свидетельствует усилившиеся обстрелы жилых кварталов ДНР и ЛНР ночью.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: