Порошенко обескуражен: руководство НАТО разбило надежды президента

08/26/2015 - 14:25

Украина сегодня новости последнего часа 26 08 2015. Руководство НАТО отказалось встречаться с украинским президентом Петром Порошенко.

Порошенко не устает твердить мировому сообществу, как альянс важен для всей его страны и для ВСУ, в частности. Для Украины, по словам президента, лучшего союзника ему не найти. До сегодняшнего дня в штаб-квартире НАТО с ним особо и не спорили. Однако, новый поворот во взаимоотношениях между руководством Украины и альянса станет судьбоносным для обеих сторон.

Буквально на днях, президент гордо объявил о переводе киевских силовиков на стандарты НАТО. Но для альянса старания Порошенко оказались бесполезными. Зная, что на 27 августа у украинского президента запланирована встреча с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которая находится в Брюсселе, где к слову сказать, находится и штаб-квартира НАТО, руководство альянса «на чай» Порошенко не пригласили.

Порошенко приказал «наступать» и засобирался в Брюссель за поддержкой

МИД Украины, по мнению политологов, уже прорабатывали подобный пункт в программе встреч украинского президента в столице Бельгии. И были уверены в визите Порошенко к руководству НАТО. Но реалии для Украины таковы.

«Я вас уверяю, никаких встреч и бесед с главой украинского государства не состоится в виду плотного графика», - заявил анонимный натовский источник журналистам.

Остается только догадываться почему, для такого важного и серьезного союзника для НАТО, как Украина, у руководства альянса не нашлось и 30 минут в жестком графике для проведения встречи.

Источник: 

rg
фото: google

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: