Польша предлагает ФРГ коварный план усиления давления на Путина

08/26/2015 - 13:44

Анджей Дуда, нынешний президент Польши намерен обсудить с канцлером Германии всевозможные способы подавления «российской агрессии» и рассмотреть ряд вариантов ужесточения прессинга на Россию.

Дуда едет в Берлин впервые: «Я в ходе встречи с Меркель поговорю, как можно усилить меры давления на российскую сторону дабы кровопролитный конфликт был остановлен и наступил долгожданный мир». Кроме того, польский лидер добавил, что имеет ряд вопросов к канцлеру. В частности, почему НАТО не реагирует на изменение геополитической обстановки около восточных границ блока.

«Я, всеми силами радею за усиление присутствия североатлантического альянса на территории восточной Европы, в первую очередь, в Польше», - подчеркнул Дуда.

Решительность мер немецких властей по отношению к России Польше пришлась по душе. Ранее, напомним, польский глава предложил новый формат переговоров по Донбассу. Дуда предложил включить в числе стран, принимающих участие в урегулировании конфликтной ситуации на юго-востоке Украины, самые сильные государства Европы, в том числе украинских соседей, таких как Польша.

Источник: 

ria
фото: polskieradio

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: