Донбасс сегодня последние новости от ополчения: ВСУ бомбит по всем линиям фронта – всем в укрытие; Донецк под шквальным огнем; в ЛНР силовики возобновили обстрел Станицы Луганской

08/20/2015 - 00:40

Новороссия последние новости от ополченцев 20 08 2015. Ситуация на юго-востоке Украины начала резко обостряться. Ополчение опасается кровавых терактов в ближайшие сутки, есть вероятность, что силовики использовали день затишья для начала полномасштабных боевых действий. В Донецке ВСУ начали массированный обстрел Петровского района города. На южном направлении ВСУ бомбит со стороны н.п.Приморское.

Донецк сегодня новости последнего часа 20 августа. Столицу ДНР обстреливать начали с девяти часов вечера. Киевские силовики открыли огонь по Жилплощадке из танков в районе Красногоровки. С этой стороны и с позиций в районе Невельского украинские военные стреляют из минометов и танков по Старомихайловке. ВСУ сегодня бомбят и в стороне Докучаевска. Ополчение сообщает, что снаряды летели в докучаевский совхоз и поселок Ясный. Стреляли ВСУ из 120-мм минометов и гаубиц. В Петровском районе зафиксировано прямое попадание в жилой дом в пос.Александровка.

ДНР, новости сегодя 20 августа 2015 года. Александр Захарченко обвинил миссию ОБСЕ в «нечистоплотности намерений», заявив, что те игнорируют гибель мирных жителей Донбасса во время обстрелов со стороны украинских силовиков. «Мне жаль, что ОБСЕ ведет себя подобным образов и не фиксирует, что жителей ДНР и ЛНР обстреливают. Когда погибают люди с украинской стороны – учет есть. Когда с нашей стороны – ОБСЕ игнорирует факты. Это игра в одни ворота. Это двойные стандарты», - заявил лидер Донецкой народной республики.

Мариуполь новости. Жители города сообщают, что вечером солдаты ВСУ на военном КАМазе сбили пожилую женщину. Инцидент произошел на улице Советской. Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии направлена в больницу. Врачи сообщают, что прогноз ее не утешительный. Дальнейшая судьба женщины неизвестна.

Луганск и ЛНР последние новости. Стало известно, что на Луганском направлении ОБСЕ было недопущено к своим позициям в районе поселка Золотое. Кроме того, поздно вечером стали поступать тревожные сообщения от представителей ополчения, что украинские силовики начали массированный обстрел территории Станицы Луганской. Ополченец: «ВСУ начали бомбить Станицу Луганскую. Походу лупят из тяжелых минометов и попадают в районе памятника князю Игорю. Как я могу сдать свои позиции, если они у нас в 20 шагах от жилых домов, а лупят прямо в цель. Круто живем».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: