Откровения Саакашвили: хотел избежать войны, но в Кремле не брали телефон

08/19/2015 - 23:20

Украина последние новости сегодня 19 08 2015. Михаил Саакашвили дал интервью и рассказал, что ему не составляет ни малейшего труда бороться с коррупцией в своем регионе. Кроме того, одесский лидер прокомментировал свои действия в августе далекого 2008 года.

«Моя команда простая и понятная. Выбирали сотрудников на конкурсной основе. Теперь мы боремся с коррупцией в регионе и на мой взгляд – это не составляет особого труда. Не понимаю, почему в России постоянно говорят о ее непобедимости», - подчеркнул Саакашвили.

О военных событиях в Цхинвале новый глава Одесской области заявил буквально следующее: «От Цхинвала до Тбилиси три часа танкового марша. Что я по-вашему должен был делать?». Саакашвили обвинил во всем нынешнее руководство РФ и уточнил, что экс-глава Грузии сделал все для предотвращения войны, а вот «Путин давно планировал напасть на соседнюю страну». По его словам, нынешний президент России приложил массу усилий, чтобы как можно скорее «эвакуировать всех женщин и детей, дабы не мешать проезду по тоннелям танковой технике».

«С начала августа в Грузию приезжали и напрямую рекомендовали женщинам, старикам и детям уехать в Россию на отдых. Толпы беженцев России были не нужны», - заявил одесский глава.

Кроме того, Саакашвили отметил, что в то время названивал в Кремль, чтобы урегулировать ситуацию, однако с ним не выходили на связь долгое время и мирного исхода конфликта добиться не удалось.

Источник: 

ruposters,
фото: donbass

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: