В ЛНР сделали выбор в пользу России

08/19/2015 - 15:40

Новороссия последние новости 19 08 2015. С 01 сентября в Луганской народной республике российский рубль станет основной денежной единицей. Кроме того, внутри республики допускается оборот гривны, доллара США и евро.

«Основной денежной единицей в ЛНР считать российский рубль в виду преимущественного обращения данной валюты во время проведения финансовых операций на территории республики и крайне резким понижением гривневой наличной денежной массы», - распорядились в Совете министров самопровозглашенной республики. В рублях, согласно постановлению, выплачиваются все социальные пособия, пенсии и выплаты. Остальной денежный оборот может производится и в украинской валюте, американских долларах и европейской денежной единице.

Напомним, что еще весной руководство ЛНР приняло решение о введении на территории республики мультивалютной системы. Тогда было высказано мнение, что эта система продолжит свою работу, пока Киев не предпримет ряд мер и не восстановится банковскую систему, что требовал Комплекс мер согласно Минскому меморандуму от 12 февраля. Однако позже, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что мультивалютная система – это все-таки временное явление и вероятнее всего республика перейдет на рубль.

Источник: 

interfax, фото: lenta

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: