Франция шокирована последствиями российских санкций: такого удара не ждал никто

08/14/2015 - 16:01

Новости 14 08 2015. Российская санкционная политика как ответная мера на введенные в Евросоюзе в отношении РФ санкции серьезно ударила по сельскому хозяйству [[Российское эмбарго подложило Франции «свинью» на 800 миллионов евро|Франции]], особенно негативные последствия проявились в секторе животноводства. Об этом сегодня рассказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

«Это препятствие для нас. Российское эмбарго и отсутствие необходимой конкуренции – это неразрешимая проблема для французского сельскохозяйственного бизнеса. Сейчас нам предстоит искать нужные решения вместе с производителями и Минсельхозом», - приводит источник слова Вальса.

Францию охватила волна протестов простых фермеров, которые выступают против понижения закупочных цен в стране. Такую политику власти страны проводят с середины июля. В частности, протестующие работники агропромышленного комплекса скандируют за серьезное повышение закупочной цены на молочную и мясную продукцию. Кроме того, фермеры настроены добить увеличения программы госпомощи. Теперь протестующие грозят не только сооружением баррикад и блокированием дороги.

Источник: 

ria, фото: pikabu

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: