Засекретить потери Минобороны Путину предложил Медведев

08/13/2015 - 17:45

Представитель президента России Владимира Путина прокомментировала засекречивание потерь Минобороны в мирное время и объяснила их интересами страны.

«Заявления ряда адвокатов и журналистов не подлежат удовлетворению в качестве заявлений о нарушении подобной инициативой российского президента прав граждан РФ о получении ценных сведений о нарушении прав на жизнь человека», - рассказала журналистам официальный представитель Путина.

По ее словам, все подобные заявления являются лишь голословными и никак не подтверждаются доказательствами. Поправка в действующее законодательство не противоречит Конституции РФ и полностью соответствует нормам закона России. «Вы должны понимать, что разглашение подобных сведений напрямую угрожает государственной безопасности страны», - утверждает она.

Государственная тайна – это сведения, которые защищаются государством о силах, средствах, методах, источниках, результатах военной, экономической, внешнеполитической, разведывательной, оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельности, разглашение которых может нанести ущерб государственной безопасности Российской Федерации, что и отражено в законе, - напомнила представитель.

Кроме того, в некоторых СМИ появилась противоречивая информация, что засекретить потери Министерства обороны РФ Путину предложил премьер Медведев. «Инициатива о засекречивании потерь ведомства в мирное время исходила от премьер-министра России Дмитрия Медведева», - заявила начальник отдела претензионной работы и судебно-правовой защиты Минобороны Наталья Елина. По ее словам, Верховный суд должен обратить на это внимание и приобщить обращение на имя Путина к материалам дела.

Источник: 

gazeta, forbes, фото: nstarikov

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: