Лавров: инициатива Путина по борьбе с ИГ впечатлила коалицию, разговор будет продолжен

08/11/2015 - 14:39

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии в лице его главы Аделя аль-Джубейра считает, что главная причина появления террористической организации «Исламское государство» противоречивая политика и действия Башара Асада.

По инициативе российского президента Владимира Путина о создании некой коалиции для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ уже есть определенные наметки и разговор будет продолжен, - заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с Джубейром.

«У нас общие интересы в этом вопросе. Обе стороны понимают весь масштаб угрозы от ИГИЛ. Есть мнение, что необходимо как можно скорее консолидировать общие усилия для борьбы не только с «Исламским государством», но и с другими террористическими преступными организациями», - сказал Лавров.

Глава МИД Саудовской Аравии подчеркнул, что обсуждение инициативы Путина по борьбе с ИГ будет продолжено, уже есть ряд наметок в борьбе с международным экстремизмом и терроризмом, как реальной угрозы не только для Саудовской Аравии, но и для России.

Напомним, что ИГИЛ с 29 декабря 2014 года в РФ признана террористической организацией.

Источник: 

tass, фото: zarya

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: