Донбасс новости: Захарченко готов к новой войне (нужен ли третий котел); ДНР объявила точную дату местных выборов - решение бесповоротное

08/07/2015 - 15:32

[[nodetitle:Новости Новороссии сегодня: Донецк подвергся ожесточенному обстрелу, в Станице Луганской бои|Новороссия новости сейчас 07 08 2015]]. Сегодня стало известно, что в Донецкой народной республике с окончательной датой местных выборов окончательно разобрались.

Местные выборы в ДНР состоятся 18 октября, - заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. «Эта дата окончательная. Теперь нам осталось встретиться с представителями ЛНР», - уточнил он. Стоит сказать, что в Луганской народной республике определились с датой выборов руководителей городов и районов ЛНР – 1 ноября.

Выборы в ДНР и ЛНР по словам их официальных представителей должны пройти по закону, который был ранее с ними согласован и не противоречит закону о выборах на Украине.

Однако Порошенко считает не так. По его словам, проведение местных выборов властями ДНР и ЛНР в дальнейшем будут иметь колоссальные разрушительные процессы для всего минского урегулирования и способны спустя малое количество времени серьезно обострить ситуацию в регионах.

Стоит сказать, что обострения ситуации на юго-востоке Украины ждет и глава ДНР Александр Захарченко, который высказался следующим образом. «Признаки нового витка войны и начала свежих боевых действий в Донбассе существуют уже сейчас», - заявил он.
«Есть ряд второстепенных признаков, которые в купе свидетельствуют о возможном начале новых боевых действий в регионе. Я честно скажу, что готовы мы на всё, что может произойти», - заявил Захарченко журналистам в пятницу.

«Обратите внимание, что как только конфликт переходит в фазу ремиссии, то переговоры тут же затягиваются. Вспомним, Иловайский котел – переговоры тут же, Дебальцевский – встречи в Минске сразу. Сейчас ситуация более ли менее стабилизировалась – встречи Киев стал тут же затягивать. Хочу сказать, что Украина живет несколько в иной реальности и до сих пор уверена, что у нее сильная армия», - подытожил он.

Источник: 

vz, militarynews, фото: kommersant

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: