Яценюк: безопасность Канады зависит от Украины

07/15/2015 - 15:33

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Львов блокирован радикалами, «Правый сектор» идёт ва-банк|Украина последние новости 15 07 2015]]. Сегодня украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире одного их канадских телеканалов признался, что безопасность канадцев и страны в целом напрямую зависит от Украины.

Яценюк считает, что Канада просто обязана помогать Украины в борьбе с российским оккупантом и агрессором. «Мое сообщение для каждого из вас. Украина – это только поле битвы для России. Россия - серьезный враг и вас их агрессия может коснуться и Евросоюз и НАТО. К безопасности Канады это тоже относится», - заявил премьер. «Мы сражаемся против русских и защищаем из последних сил европейские границы. Наша война за светлое будущее и мы надеемся на участие Канады в этой борьбе».

Премьер-министр Украины сделал все возможное, чтобы убедить канадские власти во время своего визита, что «Россия – это агрессор, а Украина – жертва этой агрессии». Поддержку от своих коллег – лидера консерваторов Стивена Харпера и лидеров демократов-либералов Тома Малкэра и Джастина Трюдо, он уже получил.

Источник: 

vz, фото: thekievtimes

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: