США готовят для Греции украинский сценарий - свержение Ципраса не за горами

07/10/2015 - 16:38

США готовят для непокорной [[Греция «отвесила позорную оплеуху» Евросоюзу|Греции]] украинский сценарий, - заявили сегодня французские СМИ.

Вашингтон оказался крайне недовольным визитом в Москву Ципраса на празднование 9 Мая, а затем открывшимся весьма дружеским его общением с президентов РФ Владимиром Путиным, что несомненно свидетельствует о сближении политики Афин и России за последнее время. Автор статьи уверен, что Америка готовит для Греции крайне невыгодный сценарий гражданской войны по образу и подобию в Украине, а Ципраса ждет «плохая судьба – как у Кеннеди».

Устранение греческого лидера – это первая задача для США, если развитие событий не вернется в нужное для США русло. Неслучайно сразу после референдума в Греции для серьезного разговора и просветительской деятельности в Афины приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, заявив Ципрасу о недопущении популизма. Главная ее цель была донести до Греции мысль о недопущении сближении со странами БРИКС, в особенности с Россией.

Через Грецию русская мафия проникает в Европу, - истерия западных СМИ>>

Автор статьи утверждает, что Вашингтон пойдет по тому же пути, что и в Украине. Не зря в прессе уже начали активно демонизировать существующее правительство Греции, подготавливая почву для его свержения и развязывания гражданской войны.

«Греция с Россией сблизиться не должна. Этого США допустить не могут, ведь Греция – член НАТО. Альянс в противном случае сможет развязать ядерную войну против России и Китая, а про греческого лидера никто не вспомнит, т.к. его попросту уничтожат», - пишет Николя Бонналь в Boulevard Voltaire.

По его словам, всем вроде показалось, что после греческого референдума общее напряжение спало. Однако это не так. Гражданская война в Греции, которую может развернуть Америка, ей очень даже на руку. Правительство Ципраса уже критикуют в СМИ и не далек тот час, когда Афины охватит майдан. Количество избирателей, проголосовавших «нет» на референдуме не намного превысило тех, кто проголосовал «за». А требования кредиторов сравнимы просто с террором, написал в своей книге о «глобальном минотавре» экс-греческий минфин Греции Янис Варуфакис.

По мнению Бонналя, «под дудку США уже давно пляшет вся Европа» и именно страны ЕС выступят «авианосцами-камикадзе» в той ядерной войне, которую готово развязать против России и Китая НАТО.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: