Чичваркин: возглавить «Укрнафту» мне предложили украинские власти

07/10/2015 - 15:07

Последние новости Украины 10 07 2015. Евгений Чичваркин может в скором времени дать согласие возглавить компанию «Укрнафта». Об этом источнику стало известно от близкого окружения украинского президента Петра Порошенко.

Бизнесмен Евгений Чичваркин заявил: «Это правда, но радоваться рано».

«Украина сделала мне такое лестное предложение относительное недавно - подчеркнул предприниматель, - я разговаривал недавно с премьер-министром Украины Арсением Яценюком». Детали разговора с премьером источник не разглашает. Со слов Чичваркина, в этом назначении есть ряд перспектив, однако украинская экономика в настоящее время переживает не лучшие времена и ему на этом посту предстоит сделать архисложную работу.

По поводу миноритарного акционера компании Игоря Коломойского Чичваркин прокомментировал следующее: «У меня нет желание кого-то защищать. Я за процветание компании. Хочу, чтобы внутри производства провели некоторые необходимые для качества бизнеса реформы». Чичваркин подтвердил, что Коломойский с ним не связывался и он уверен, что конфликтов с ним быть не должно.

Коломойский по поводу назначения на пост главы «Укрнафты» Чичваркина ничего не знает. «Я не знаю откуда он там появился. Был разговор по поводу двух англичан. Российский бизнесмен в финальный список кандидатов не попал», - заявил экс-губернатор Днепропетровской области.

Источник: 

top.rbc, фото: varlamov

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: