Порошенко берет власть в свои руки: «латиноамериканский» диктатор теперь делиться желает

07/09/2015 - 15:14

Украина последние новости сегодня 09 07 2015. Петр Порошенко, по мнению главы комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, встал на четкий путь диктатора. Теперь он возьмет власть в свои руки. «Порошенко уже отправил в отставку своего главного врага, главу СБУ Наливайченко, теперь на очереди Аваков», - говорит Пушков. Порошенко будет выстраивать собственную персонализированную систему государственной власти и ставить на высокие посты людей, угодных себе.

По словам Пушкова, отставка в Киеве высоких чинов правительства и первых лиц государства за последнее время – далеко не случайность. Порошенко тем самым избавляется от людей, которые могут на него раскрыть громкий компромат. Наливайченко, как раз и был той фигурой, препятствующей ему в полную силу властвовать. Теперь же президент Украины возьмет власть в свои руки. «И все эти разговоры о распределении власти в стране между представителями «Правого сектора» и им самим – в них был тогда свой резон. Сейчас резон другой. Порошенко явно становится диктаторов по определению экс-премьера Украины Николая Азарова, который когда-то назвал его латиноамериканским диктатором с неограниченными полномочиями, запутывающий посильнее взаимоотношения исполнительной и судебной власти», - процитировал слова бывшего премьера Украины на заседании рабочей группы при председателе Государственной Думы РФ Пушков.

Слухи об отставке в скором времени главы МВД Украины Арсена Авакова, тоже могут обратиться в реальность. «Порошенко в любой случае начнет выстраивать собственную систему государственной власти, - говорит председатель комитета, - и тут речь идет и о «ПС», и о СБУ».

Источник: 

ria, фото: politolog

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: