Выборы Порошенко были сфальсифицированы: «договорняк» с США и ставка американцев сделали свое дело

07/05/2015 - 14:45

[[nodetitle:Украинский политолог объяснил скандальную переписку Яценюка с властями США|Украина новости 05 июля 2015]]. Сенсационное заявление сделал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о легитимности президентских выборов весной прошлого года. Азаров, отметил, что после этой фальсификации Порошенко пришел к власти и абсолютно потерял «чувство реальности».

Его кандидатура была выгода представителям США. «Никаких естественно 50% там не было. Это чистый «договорняк» с американцами, которые хотели видеть его президентом и свое получили. Никакой демократии и легитимности в них (выборах) не было», - заявил бывший премьер.

Кроме того, Азаров подметил, что Порошенко не смог воспользоваться своим весомым положением и полностью потерял чувство реальности к происходящему и вместо того, чтобы налаживать отношения с Россией и восстанавливать разрушенный Донбасс, он до сих пор продолжает там войну, в регионе, на котором базируется вся экономика страны.

«Украине нужна ломка, - говорит он, - ломка действующего политического режима и возврат в прошлое к здравому смыслу. Войну надо остановить и прекратить бомбить стратегически важный регион для целой страны».

А еще, считает Азаров, необходимо сесть за стол переговоров и восстановить нормальные взаимоотношения с Россией и прекратить шантажировать Кремль.

Источник: 

ria, фото: rusvesna

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: