Германия поставила жесткий ультиматум Греции в переговорах о долге

06/21/2015 - 10:25

Новости политики 21 06 2015. [[В Греции финансовая паника: греки снимают со счетов все средства|Греция]] получила серьезное предупреждение от властей Германии, в случае невыполнения которого ей придется покинуть еврозону. Германия настаивает на проведении Ципрасом успешных переговоров с кредиторами страны. Если страна не достигнет консенсуса с финансовыми источниками государства, ее ждет позорный итог.

Греция должна достигнуть договоренности с кредиторами к 30 июня, сообщает The Sunday Times. К этому времени заканчивается программа финансовой помощи стране. Если этого не случится, Греция окажется бессильной в обслуживании своего долга.

Ципрас шокировал ЕС, развернув политический курс Греции к России>>

Той же политики придерживается и глава Европейского совета Дональд Туск. «Игра в труса и бесконечные поиски виноватого должны скоро закончиться», - уверен Туск. Кроме того, появилась информация, что Германия сдвигать «дедлайн» не собирается.

Правительство Германии в лице канцлера Ангелы Меркель рассматривают вариант новый вариант налоговой реформы, предложенные греческими властями. Страна пытается вылезти из гигантского долга путем отказа от налоговых послаблений и сохранением курса сокращения расходов на пенсии граждан. Таким образом, по мнению греческих источников, Греция сможет достигнуть целевых показателей и «выползти» из кризиса, чем удовлетворит желания своих кредиторов.

Источник: 

rbc, фото: sofokleousin

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: