Путину могут готовить участь Каддафи, а Китаю – положение Украины - мнение итальянского журналиста

06/17/2015 - 17:03

[[Путин сделал последнее предупреждение Западу|Президенту РФ Владимиру Путину]] готовят участь Каддафи и Милошевича в виду его препираний превратить сегодняшний век в эпоху США, считают на Западе. Подобное мнение высказал журналист из Италии Джельетто Кьеза на конференции по украинскому вопросу.

«Путин для Запада – это серьезное препятствие для завоевания мира. Российская Федерация – единственная страна в мире, способная выступить против американской политики и остановить Соединенные Штаты Америки. И сейчас президента России выставили неким Бабаем, который не только должен быть отстранен от власти, т.к. всех пугает, но и попросту ликвидирован. По сути также, как это сделали с Каддафи, Хусейном и Милошевичем», - заявил Кьеза в ходе мероприятия «Украина: бомба замедленного действия, угрожающая взрывом европейскому континенту».
Кроме того, Кьеза добавил, что США не гнушаются высказываться в адрес главы РФ совсем не дипломатическим языком, что не «идет ни в какое сравнение с риторикой в отношении госсекретарей США во времена холодной войны». «Язык Америка выбирает пошлый, а факты обходит стороной, опираясь лишь на выдумки и искаженную реальность», - утверждает журналист.

Предупреждение Владимира Путина сильно взволновало Вашингтон>>

По ситуации на Украине Кьеза высказался довольно жестко, обвиняя высокопоставленных особ своей страны в неразборчивости и доверии итальянским СМИ, которые распространяют ложь о ситуации на Донбассе. «Все, включая политические силы в Италии не особо стараются разобраться в сути конфликта на юго-востоке Украины и попросту доверяют всему, что пишет западная и национальная пресса». По словам журналиста, высокопоставленные особы в Италии принимают важные политические решения, опираясь на искаженные факты, которые они черпают из прессы, обвиняя Россию и пытаясь доказать всему миру, что там царит сплошной политический хаус.

«Война на Донбассе и ее истинный смысл, по мнению Кьезы, никогда не будет раскрыт и обнародован. Запад слишком глубоко повяз в этих событиях, напав на Россию. По сути, война на Донбассе – это атака против Путина и Кремля. Следующий на очереди – Китай», - завершил выступление журналист.

Источник: 

regnum, фото: youtube

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: