Путин призывает мировое сообщество вместе бороться с наркотрафиком

06/17/2015 - 15:48

[[nodetitle:Путин: «легализации легких наркотиков в России не будет»|Президент РФ Владимир Путин]] заявил сегодня, что по инициативе российской стороны уже были проведены несколько международных антинаркотических форумов. «Госнаркоконтроль должен работать совместно с международными организациями в борьбе по противодействию распространению наркотиков и наркобизнесу», - отметил Путин.

Кроме того, президент заявил, что для плодотворной работы по этому вопросу необходимо активно использовать все крупнейшие авторитетные международные площадки. Такие, как БРИКС, ООН, Шанхайскую организацию сотрудничества, ОДКБ.

Весной 2016 года состоится специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН, посвященная проблеме наркозависимости. «Всем странам мира необходимо разработать консолидированную позицию и усилить средства борьбы для уничтожения мировых центров по производству героина и кокаина». Кроме того, президент заметил, что те страны, жители которых из бедности вынуждены идти на преступный промысел должны получить гарантии социально-экономического развития.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: