MERS проник в Европу: страны под угрозой названы врачами

06/14/2015 - 10:36

[[nodetitle:Коронавирус MERS передался человеку в результате мутаций, - ученые.|Коронавирус MERS]] по данным медиков может проникнуть на территорию Европы. Эпидемия страшного заболевания в настоящий момент бушует в Южной Корее и по мнению ученых, может «вырваться на свободу» в считанные дни. В столице Словакии уже госпитализирован мужчина с подозрением на это заболевание (симптомы: высокая температура, диарея, кожные высыпания). Врачи борются за его жизнь и пытаются установить инфицирован ли пострадавший.

Заражение коронавирусом MERS уже зарегистрировано в Египте. Минздрав страны уде подтвердил информацию. Все медучреждения страны там переведены в состояние особой готовности.

Коронавирус до России пока не добрался. Однако, на всех пограничных зонах на Дальнем Востоке введены меры повышенной безопасности. ВОЗ призывает всем странам готовится к возможному распространению вируса и выхода его за пределы страны. Общее число жертв там уже достигло четырнадцати, а инфицировано 138 человек.

Коронавирус симптомы: самое опасное в новом вирусе MERS, то что он передается воздушно-капельным путем, а симптомы его схожи с обычным ОРВИ (лихорадка, кашель, слабость, головокружение). Однако, MERS заявляют ученые страшнее Эболы.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: