Владимир Путин в письмах Гельмуту Колю просил помощи из-за кризиса на Украине, - СМИ

06/12/2015 - 18:06

Украина новости 12 июня. Немецкий журнал Spiegel распространил информацию о письмах российского президента [[Владимир Путин заявил, что патриотизм в России силен и перекодировать страну не получится|Владимира Путина]] к бывшему канцлеру ФРГ. Якобы в письмах Путин просит Гельмута Коля заступиться перед Западом за Москву в вопросе украинского кризиса.

Spiegel ссылается на неназванные источники, говоря о том, что за последнее время глава государства российского направил экс-канцлеру Германии несколько писем. По его информации, тематика писем была исключительно украинской.

Владимир Путин, якобы просил, Гельмута Коля, который до сих пор на мировой арене по внешнеполитическим вопросам имеет исключительное значение, «замолвить слово» перед Евросоюзом за Кремль. Немецкий журнал обратил пристальное внимание на тот факт, что поддержка Коля поспособствовала бы Москве в связи с жесткой позицией канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Напомним, что Гельмут Коль не раз предостерегал европейских лидеров не сбрасывать с политических счетов Россию и не прекращать с ней политический диалог. В вопросе украинского кризиса Коль уверен, что «Запад молчать, конечно, не может, но и вести он себя мог бы совершенно по-другому». По его словам, виноваты «обе стороны».

Источник: 

top.rbc, фото: gendelf

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: