Стала известна скандальная причина ухода в отставку премьера Молдавии Габурича

06/12/2015 - 13:20

Новости политики 12 июня. После громкого скандала с поддельным дипломом об образовании премьер-министра Молдавии, последний объявил официально о своей отставке. Кирилл Габурич предупреждал правительство Молдавии и даже ставил ультиматум об увольнении сотрудников Генпрокуратуры, которые в отношении него начали проверку.

«Меня вызывали в Генпрокуратуру по вопросу поддельных документов об образовании. Вы должны знать, что это произошло после того, как я потребовал чиновников Генпрокуратры, Национальной комиссии по финансовому рынку и Нацбанка. Я требовал их увольнения и пригрозил в противном случае, уволиться сам. Теперь я объявляю о своей отставке», - заявил Кирилл Габурич.

Напомним, что молдавские СМИ в апреле этого года распространили информацию, что премьер вузов не оканчивал и якобы у него фальшивый диплом. После скандального заявление либеральные депутаты потребовали от министерства просвещения и от правоохранительных органов начать проверку в отношении Габурича. В последствии полицию и прокуратуру Молдавии заинтересовал аттестат чиновника о среднем образовании и его подлинность, а также возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома.

Премьер-министр Молдавии в ответ на действия депутатов обратился к главе государства Николаю Тимофти и спикеру парламенты Андриану Канду с просьбой о немедленном содействии.

Источник: 

rg, фото: wikipedia

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: