Путин рассказал, что будет с Донбассом

06/06/2015 - 10:55

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал итальянским журналистам о перспективах [[nodetitle:Минобороны РФ опровергло информацию о наличии российских войск в Донбассе и посоветовало «штатным кобзарям» Порошенко не выставлять его на посмешище|Донбасса]] на ближайшее будущее. Интервью лидер страны дал газете Corriera della serra накануне саммита G7. Злободневным вопросом оказался: «Намерен ли Путин забрать Донбасс, как это было с Крымом?», сообщают последние новости Новороссии 06 06 2015.

Отвечая на вопросы корреспондентов Владимир Путин заявил, что мировое сообщество несколько подустало от образа России как агрессора на территории Украины. Антироссийской риторикой теперь никого не удивить в Европе, считает Президент. Подобный образ Российской Федерации выгоде только США, чтобы продолжать доминировать в странах Евросоюза и сохранять политическое лидерство на международной арене. «На самом деле Москва является главным гарантом выполнения Минских соглашений. Но одни мы действовать не можем. Безусловно, со своей стороны, мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы воздействовать на представителей независимых республик ДНР и ЛНР. Но этого мало. США и Европа должны в свою очередь повлиять на Киев», - заявил Путин.

Владимир Путин назвал причину кризиса на Украине>>

Украина новости сегодня 06 июня. По словам Президента России, Донбасс ожидает в ближайшем будущем гуманитарная катастрофа, если Запад будет продолжать «закрывать глаза» на выбранный Киевом курс блокады непризнанных республик. «Власти Украины их попросту отгородили от страны. Прекратили там всяческие социальные выплаты, перекрыли банковскую систему и все энергоснабжение, продолжая называть эти территории своими. Т.е. по сути там гуманитарная катастрофа, с молчаливого согласия Запада».

«Собирается ли Москва присоединить к России Донбасс?», - задал откровенный вопрос Путину итальянский журналист. На что президент РФ ответил не задумываясь: «Ни в коем случае. Понимаете, это совершенно другая история нежели Крым. На полуострове люди сами изъявили желание войти в состав России. В ДНР и ЛНР люди хотят независимости от всех, не только от Украины. Эта позиция озвучивалась уже не единожды, но страны НАТО продолжают спекулировать украинским вопросом в выгоду себе обвиняя Россию в эскалации конфликта на юго-востоке Украины. Война на Донбассе выгодна больше всего Вашингтону, который жаждет получить торговые территории в Европе, у которой с Россией множественные торговые связи».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: