Продуктовое эмбарго не пугает россиян: на Кубани выпустят элитный сорт сыра с голубой плесенью

06/05/2015 - 15:12

Политика, новости России 05 июня. В Краснодарском крае планируют открыть на базе фирмы «Калория» производство элитного сорта сыра с голубой плесенью, ввоз которого был запрещен еще в прошлом году согласно [[Япония против отмены антироссийских санкций|антироссийским санкциям]]. Инвестиции в производство составят порядка 200 миллионов рублей.

Если наладить процесс новой линии, то предприятие сможет производить до 80 тонн сыра в год, что особенно приятно для тех людей, кто остался расстроен продуктовым эмбарго и жаждет насладиться деликатесом. Производство начнет работу уже в сентябре этого года.

Мощность производства на сегодняшний день составляет 30 тонн сыра в год – это порядка десяти тонн с белой плесенью и 20 тонн с голубой. Предприятие уже успешно производит и реализует многие молочные продукты: масло, творог, сметану. Мощность переработки сырого молока – около 500 тонн в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Евросоюз «мстит» Кремлю «за аннексию Крыма» новыми санкциями>>>

Следует отметить, что ввод 07 августа 2014 года продуктового эмбарго на поставки продовольствия из стран США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии оказался крайне выгодным для развития внутреннего пищевого производства края. Так, до лета прошлого года на территории предприятия производили лишь 7,5 тонн сыра. После введения запрета, руководство обозначило план на выпуск до 30 тонн в год и ввела инвестиции размером в 50 млн рублей.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: