ЧМ-2018: в Волгограде заработала новая рабочая группа

06/04/2015 - 23:37

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что в ходе подготовки к проведению мероприятий [[Владелец киевского «Динамо», вице-президент УЕФА Григорий Суркис пригрозил отобрать у России ЧМ-2018|ЧМ-2018]] по футболу было проведено обновление рабочей группы. Несмотря на распространяемые Западом слухе о неспособности России достойно организовать Чемпионат ввиду многих экономических и геополитических трудностей, на месте в Волгоградской области ход строительства спортивных объектов идет полным ходом.

Сумма, которую затратят федеральный, региональный и местный бюджеты на строительство в рамках подготовки к ЧМ-2018 колоссальная. Общая сумма уже перевалила цифру в 44 миллиарда рублей. На 2015 год планируется расходов около 16 млрд рубл.

«За сроками строительства абсолютно каждого объекта будут следить очень строго», - заявил замглавы региона Василий Галушкин. В планах области построить стадион «Победа» и три площадки для тренировой, а также загородную базу «Олимпия». Кроме того, по решению руководства региона необходимо возвести еще 11 отелей от эконом-класса до бизнеса и построить различный объекты коммунальной инфраструктуры, в том числе медучреждение.

Параллельно по указанию главе города вице-премьера правительства России Игоря Шувалова в Волгограде необходимо навести порядок по благоустройству города, улучшить сферу общественного сервиса и питания, развить привлекательные туристические маршруты. В планах властей города возвести эспланаду Мамаева Кургана до Волги.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: