Россию для Лукашенко не заменит даже Евросоюз

06/04/2015 - 22:49

МИД Белоруссии заявил, что Минск не собирается «ссориться» с Москвой в угоду [[Евросоюз «мстит» Кремлю «за аннексию Крыма» новыми санкциями|Евросоюза]]. Об этом сегодня заявил руководитель Министерства внутренних дел Белоруссии Владимир Макей.

«Да, мы хотим хороших отношений с ЕС, но не в ущерб дружественных связей с соседним государством Россией. В рамках отношений «Восточное партнерство» Белоруссия намерена вести с Евросоюзом конструктивный диалог, но мы не хотим, чтобы это все привело к «ссоре» с Москвой», - заявил Макей.

Макей напомнил, что во время саммита, проведенного в Риге, представитель Белоруссии был уверен, что все участники встречи отнеслись к четко обозначенной позиции белорусского МИД по поводу Кремля положительно, что она была «воспринята всеми участниками без исключения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
WikiLeaks обнародовал компромат о заговоре США и ЕС против России и Китая>>

Владимир Макей уже не раз признавался мировому сообществу, что для Белоруссии Евросоюз важен, но заменить он никогда не сможет им Россию. Глава ведомства подчеркнул, что Кремль в очень трудные времена поддерживал Минску в самых различных сфера. «Поэтому мы очень близки и будем всегда друг друга поддерживать», - подчеркнул он.

Источник: 

politrussia, фото: trud

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: