Запад прогнозирует развал НАТО, ЕС и их гибридную войну с Россией

06/04/2015 - 15:18

По мнению британских ученых центра Chatham House развал НАТО и ЕС, а также ядерная война с Россией неизбежна в условиях пошатнувшегося равновесия в Европе. Если Запад вовремя не ответит России, то крупная война на континенте неизбежна. Россия будет использовать всю свою ядерную мощь, а [[Евросоюз готова навсегда покинуть Великобритания: Лондон предложил «альтернативу» членства ЕС|Евросоюз]] и НАТО в условиях войны как организации будут «стерты» с лица земли, сообщает выдержку из доклада ученых журнал Times.

«Ввиду того что Россия в последнее время проводит программу мощной военной модернизации, странам Европы необходимо сильнее укреплять свой военный потенциал», - считают британские исследователи. По их заверениям Chatham House, агрессия России неизбежна, а в этом случае НАТО и ЕС могут просто распасться.

«Определяющим фактором» для безопасности стран Европы является украинский вопрос, пишет Times. Кстати, авторами доклада стали бывшие послы Великобритании в России, и по их мнению, «украинский синдром» без последствий для Европы не пройдет. «Война на юго-востоке Украины серьезно пошатнула безопасность стран ЕС, и если в дальнейшем разразиться война, РФ не пожалеет тактического ядерного оружия», - пишут составители доклада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Евросоюз «мстит» Кремлю «за аннексию Крыма» новыми санкциями>>

Кроме того, британские эксперты не гнушаются обвинять западных коллег в недостатке силы воли, чтобы отплатить России и обвиняют их в «коллективной амнезии». Ведь, по их словам, украинский кризис и «аннексию Крыма» можно было свободно поддержать. Но страны Запада намерено «закрывали на все глаза» и безропотно соглашались на любой шаг Путина.

«Вспомните только войну в Грузии в 2008 году. Все намерения России видны за последние 10 лет, но странам ЕС выгоднее было их не замечать вовсе. И госпереворот с дальнейшей войной на Украине стали результатом «попустительского» подхода Западу к решениям проблем».

Источник: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
russian.rt, фото: antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: