Германия тоскует по Путину

06/04/2015 - 14:17

Предстоящий саммит «большой семерки» (G7) в соответствии с действием антироссийских санкций пройдет без участия Кремля. Однако, представитель МИД ФРГ признался, что без [[Новый президент Латвии поддержит Путина при одном условии|России]] саммит полноценное не состоится. «G7 нуждается в присутствии РФ и крайне заинтересована, в том, чтобы поскорее вернуть ее в состав организации для разрешения мировых проблем», - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Решение крупных затянувшихся вопросов, таких как конфликты на Ближнем Востоке, в странах-соседях для Европы – Сирии, Ливии, Ираке, невозможно представить без сильной помощи Кремля. Кроме того, присутствие Москвы и ее непосредственное участие необходимо в переговорах по иранской ядерной программе», - говорит замминистра МИД ФРГ. По его словам, долго саммит «Большой восьмерки» в укороченном состоянии «Большой семерки» оставаться не может. Кроме того, Штайнмайер подчеркнул о предстоящем обсуждении н G7 «опасного конфликта» на юго-востоке Украины, а обсуждение этого вопроса в отсутствие России, назвал абсурдом.

Однако, представители Москвы заявили, что официального предложения об участии России в саммите в формате уже G8 они не получали. «Если оно поступит, будем рассматривать», - лаконично ответил на вопрос журналиста замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Источник: 

russian.rt, фото: unian

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: