Новый президент Латвии поддержит Путина при одном условии

06/03/2015 - 23:53

Раймонд Вейонис на посту президента Латвии в интервью одной из радиостанций признался, что готов вести конструктивный диалог с Россией и поддерживать ее при одном условии. Москва должна соблюдать [[nodetitle:Киев признался, что Минских соглашений больше нет: Донбасс под шквальным огнем|Минские соглашения]], касающиеся ситуации на Украине.

«Я всегда был за конструктивную беседу и плодотворное сотрудничество. Если страна выполняет и соблюдает нормы международного права, чтит международные Конвенции и понимает всю ответственность за нарушение их норм, с представителями таких государств я готов вести диалог», - заявил новый латвийский лидер.

Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям госпереворота на Украине и ведению там в настоящий момент боевых действий, однако мировое сообщество «закрывает на все доказательства глаза» и продолжает вести информационную войну.

Вейонис же отчетливо дал понять, что если Россия выполнит до конца все пункты Соглашения в Минске от 12 февраля 2015 года, то он сможет сотрудничать с ней и вступить в конструктивные отношения.

Источник: 

politrussia, фото: rus.delfi

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: