Как Украине поломать планы Путина на Донбассе: есть риски - считает эксперт

06/02/2015 - 23:21

Украина, новости сегодня 02 июня. [[Запад даст любые деньги Греции, лишь бы сорвать планы Путина|В планы президента России Владимира Путина]] на Донбассе в ближайшее время входит возвращение территорий ДНР и ЛНР в состав Украины, но на правах автономии, на полном серьезе считает старший аналитик Международного центра перспективных исследований Октисюк Анатолий. Полная блокада оккупированных частей Донбасса поможет властям Украины сломать «под корень намерения агрессора».

За блокаду Донецкой и Луганской областей высказался на днях президент Украины Петр Порошенко, решение которого было тут же поддержано лидером фракции БПП в Верховной Раде Юрием Луценко.

«Побочными эффектами» при выборе данного способа решения проблемы возможны, по мнению эксперта, серьезная активизация боевых действий на территории оккупированных боевиками (ополченцами – прим.автора) территорий и дальнейшее ухудшение отношения к позиции Киева среди местного населения. Позиция Киева в принципе понятна, - пишет аналитик. «Но вот когда, Россия поймет, что ее планы по реинтеграции оккупированных территорий на правах автономных республик провалились, то непременно начнется мощная эскалация конфликта и по новой будет прорабатываться сценарий независимости Новороссии», - добавил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: