Саакашвили нужен Киеву для «троллинга» Москвы, - эксперт

06/02/2015 - 17:06

Украина новости сегодня 02 июня. Политологи разных стран пришли к единому мнению, что неоднозначное решение Киева о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области служит ряду точных целей, а именно:

Во-первых, эксперты считают, что Саакашвили нужен Киеву для подавления сопротивления Одесской области и возможного образования новой молодой республики, разговоры о которой идут уже долгое время среди местного населения и чего так опасается руководство страны. Одесса и ее регионы для Киева одна из самых опасных областей. Зачистка сопротивления в этом регионе стоит на первом месте, а также попытка отстранить от руководства желающих туда выбиться из окружения Коломойского.

Второй и самой популярной причиной непонятного назначения Саакашвили, является эскалация конфликта в Приднестровье или потрепать Кремлю нервы этим злободневным вопросом. Так, к примеру по мнению представителя одесского движения «Куликово поле» развязать войну с Приднестровьем – первая задача, поставленная Киевом перед Саакашвили. «Он должен развязать войну. Он и его банда, которая прибыла в Одессу вместе с Саакашвили».

Третья причина назначения – это передел сфер влияния. По словам все того же представителя, экс-президент Грузии должен решить вопрос с перекрытием финансовых потоков и грузоперевозок бывшего губернатора Днепропетровской области через Одессу, геноцид жителей Одессы и подавить всяческое их сопротивление. Далее в задачи Саакашвили входит полное уничтожение экономики региона, чтобы в дальнейшем «все можно было быстро распродать подешевле».

Источник: 

regnum, фото: ru.golos.ua

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: