ЗРК «Бук», сбивший малазийский Boeing нашли у ополченцев, - Генштаб Украины

06/02/2015 - 15:25

Украина, новости сегодня 02 июня. «Доказательства» наличия у стороны ополчения [[Производитель ракет БУК имеет доказательства своей непричастности к дестабилизации ситуации на Украине|зенитно-ракетного комплекса «Бук»]] в очередной раз представили в Генштабе. Руководители организации утверждают, что обладают видео, которое якобы доказывает, что у ополченцев Новороссии есть ракетный комплекс «Бук-М1», из которого в июле прошлого года, согласно последнему расследованию «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»», была выпущена зенитная управляемая ракета и сбит Боинг на юго-востоке Украины.

Главный конструктор концерна Михаил Малышевский изначально утверждал, что ЗРК располагался в районе, где дислоцировались украинские военные. Однако Генштаб Украины позже опроверг эту информацию и сообщил, что на вооружении у «сепаратистов» (прим.автора - ополченцев) находится данный вид ракетного комплекса. Тем временем, министр обороны ДНР Эдуард Басурин назвал подобное утверждение ложью и сообщил, что на момент крушения Боинга-777 летом 2014 года ополчение ЗРК «Бук-М1» не располагало.

Официальный представитель Генштаба Украины Владимир Селезнев во вторник заявил: «В сети интернет есть масса видео, где БУК М-1 движется по дорогам России. Позже экспертизой было установлено, что среди всех комплексов двигался именно тот ЗРК, которым и сбили пассажирский Боинг в небе над Донбассом».

Российская Федерация утверждала и утверждает до сих пор, что ни одного военного регулярной армии ВС РФ на территории Донбасса не воюет. Кроме того, вооружение ополченцам Россия не поставляет.

Что касается дня трагедии, то Минобороны РФ сделало первый шаг и обнародовало снимки своих спутников в день страшной гибели 298 человек во время крушения самолета. Выяснилось, что 17 июля 2014 года активными были украинские РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «БУК» (9 станций), а с 18 июля работало по 2-3 станции. Кроме того, в момент падения самолета в 4-х километрах от него летел украинских самолет СУ-25.

ЧИТАЙТЕ:Обама пообещал участие США в расследовании крушения малазийского Boeing в Донбассе>>

Россия несколько раз призывала мировое сообщество к объективному расследованию катастрофы и была готова оказывать любое содействие в расследовании, ведь все предварительные версии и выводы пока вина не будет доказана – абсолютно кощунственны.

Напомним, что малазийский Боинг-777 рейс MH-17 был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров, из них 193 гражданина Нидерландов, погибли на месте.

Источник: 

ria

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: