Евросоюз готова навсегда покинуть Великобритания: Лондон предложил «альтернативу» членства ЕС

06/02/2015 - 00:22

Борис Джонсон, мэр Лондона сделал сегодня откровенное признание, что Великобритания должна быть морально готова, чтобы навсегда расстаться с членством [[Евросоюз по примеру России скоро откажется подчиняться США|в Евросоюзе]]. «Альтернативное будущее» для англичан, по мнению Джонсона, станет не менее успешным и гармоничным для граждан его города и страны в целом. Мэр уверен, что выходом из тупика станет договор «о свободной торговле».

По всей видимости, требования королевства о реформировании Евросоюза сообществом услышаны не были. ЕС, в погоне за скорейшим преодолением финансового кризиса, готов к новому этапу интеграции и в силах разработать и создать федеральное экономическое правительство для стран еврозоны, экономическая политика в котором будет едина для всех. Более того, по словам мэра Лондона, который в минувшем году сумел получить депутатский мандат и получить статус в парламенте министра без портфеля, Великобритания не намерена принимать участие во многих общих сферах работы Евросоюза, дабы стимулировать собственные позиции государственного парламента. Идеальным выходом из тупиковой ситуации для Великобритании было бы вхождение ее в единую экономическую зону, но все другие сферы предложить на урегулирование только британскому парламенту.

«Мы сейчас в большинстве. Это наше законное право призывать Евросоюз к кардинальным переменам. И самое интересное то, что все изменения, которые мы предлагаем ЕС, будут выгодны и Великобритании, и Евросоюзу», - уверенно заявил Борис Джонсон. Однако, в случае абсолютного непонимания, жители страны должны уже сейчас морально подготовиться к выходу из зоны ЕС. «Жизнь с договором о свободной торговле будет ничуть не хуже», - считает политик.

Источник: 

tass, фото: ru.rfi.fr

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: