Три вида новейшего оружия РФ, которые Пекину следует купить у России

06/01/2015 - 17:31

Три вида российского [[Кремль ответил на запрет Киева на размещение ядерного оружия в Крыму|оружия]], которое Китай должен приобрести у Российской Федерации, называет издание National Interest. По мнению обозревателя издания, Пекину следует обратить внимание на новейшие образцы российского вооружения: тяжелые боевые машины на платформе «Армата», ЗРК С-400 «Триумф» и атомные подлодки проекта 885 «Ясень».

Продажа российского оружия Пекину будет выгодна для обеих сторон. Россия в этом случае получит «твердую валюту», а Китай сможет без существенных затрат и серьезных исследовательских работ в области науки и конструкторского дела получить ряд образцов сильнейшего вооружения.

Во-первых, Пекину стоит присмотреться к боевым машинам на платформе «Армата»: БМП Т-15 и танку Т-14. «Китай, внедрив эти машины существенно «преобразил» бы Народно-освободительную армию Китая», - считает представитель издания. Напомним, что пока в ВС КНР основным остается танк «Тип 99» - модернизированный советский танк типа Т-72.

Во-вторых, по мнению обозревателя, КНР следует обратить внимание на зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые способны уничтожить с земли любую воздушную угрозу, в том числе тактические баллистические ракеты. Пекин уже составил соглашение о приобретении полка С-400 (6 дивизионов), общей стоимостью в 3 млрд долларов. Подобного количества, заверяет источник, Китаю в качестве серьезных систем ПВО будет более чем достаточно.

И наконец, третий вид оружия, который Китай должен купить у России по мнению National Interest – это атомные подводные лодки «Ясень» проекта 885. Собственные АПЛ до сих пор находятся у Народно-освободительной армии КНР в «зачаточном» состоянии, их разработка не приводит пока ни к каким результатам. А вот приобретение подлодок у РФ позволит надолго забыть Пекину о постройке собственных, которые так им необходимы.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: