В Волгограде задержали цыган, поставлявших метадон из Москвы

05/26/2015 - 00:15

Канал поставки метадона в Волгоград из Москвы прикрыли сотрудники УФСКН города-героя. Оперативники разрабатывали группу, промышляющую на дилерстве наркотиков в регионе около двух месяцев. Было установлено, что группу, в основном состоящую из русских и цыган, возглавляли три человека. Это москвичка и два жителя Волгограда.

Женщина для преступной деятельности сняла в подмосковных Люберцах себе квартиру, которую использовала для хранения оптовых партий метадона. Один из главарей банды приезжал к ней периодически, чтобы забрать «товар» и отвести его для продажи в Волгоград. Второй соучастник (помладше) выполнял роль закладчика в тайники и распространителя через свои «каналы». В результате разработки банды было установлено, что наркогруппа поставляла в большом количестве «зелье» в Советский и Ворошиловский районы города.

Когда вся необходимая информация был собрана, опергруппе был отдан приказ действовать. В квартире в Дзержинском районе Волгограда, которую использовали злоумышленники для хранения и расфасовки товара, полицейские нашли порядка 100 дох метадона. По данным следствия, в результате слаженных действий группы ОМОНа задержаны все члены группы. Максимальный срок наказания за это преступление – 20 лет.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: