Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: дикие бои в Широкино; Донецк под танковой облавой ВСУ; ДРГ противника взяла в плен двух ополченцев

05/18/2015 - 15:57

[[nodetitle:ДНР, новости сегодня: под Широкино уничтожен танковый экипаж ВСУ. Обзор карты боевых действий в Новороссии|Последние новости Новороссии 18 мая; Новороссия и Украина сегодня 18 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня сообщают, что в Новороссии обстановка сохраняет характер стабильно напряженный. Только что появилась информация, что около н.п. Сокольники, Майорска, Гранитное, Сокольники зафиксированы интенсивные бои и перестрелки. Стороны используют стрелковое оружие. Кроме того, по данным ополчения в ряде н.п. Новороссии ВСУ совершает обстрелы, используя крупнокалиберные минометы и АГС (Донецкое, Счастье, Светлодарск, Крымское). Около Золотого вблизи с.Катериновка серьезному обстрелу подверглись позиции ополчения из минометов ВСУ. В Широкино до сих пор идут дикие бои. Батальон нацгвардии «Донбасс» пишет на своей странице, что ополчение для ответного огня использует РСЗО «Град» - подвтерждения пока нет. Кроме того, украинская сторона рапортует об обстрелах своих позиций со стороны позиций ополчения в районе н.п.Безыменное. Горловка снова под огнем, сообщают последние новости Украины сегодня.

Донбасс новости сегодня ополчение 18 05 2015 (Донецк Спартак АЭРОПОРТ) – в результате перестрелки ополчение несет потери: по данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополчение несет потери. Замминистра сообщил: «18 мая в ходе обстрелов серьезно ранен один ополченец». Украинская сторона продолжает использовать крупнокалиберную артиллерию для обстрелов. В районе н.п. Спартак ВСУ бомбили позиции ополчения минометами 152-мм, в районе Горловки силовики используют для обстрелов 120мм и 82мм, - уточнил он.

ПВО ополчения - ЗРК «Стрела-10» - гордость армии Новороссии, ФОТО:

Новости Донецка сегодня: ночь в Донецке прошла под гулкие звуки канонады. Танковому обстрелу подверглись Путиловка и Октябрьский. Сообщается, что ополчение открывает ответный огонь. Силовики использовали артиллерию 122-мм и 152-мм. Стреляли со стороны н.п.Тоненькое, Опытное и Авдеевка. Украинская сторона рапортует в соцсетях, что их позиции в этих населенных пунктах обстреливаются ополчением их гранатометов крупного калибра и пулеметом. Около Новомихайловки – бой. На Артемовском направлении силовики подорвали опорный пункт и подвергли обстрелу н.п. Ленинское. Жители Куйбышевского района пишут в блогах, что «ночью обстрел был такой интенсивности, что снаряды прилетали каждые 20 секунд и чаще».

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения 18 05 2015: Моторола посетил Кадетов, ВИДЕО:

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа 18 05 2015 – В ШИРОКИНО ДИКИЕ БОИ: боец армии ДНР с позывным «Мрак» сообщает из Широкино: «в селе ужас творится. Идут дикие бои. Наконец миссия ОБСЕ признало, что в Широкино горит чуть ли не каждый второй дом». Ополчению, по данным бойца к полудню 18 мая удалось вышибить с территории села батальон нацгвардии «Донбасс». Те пообещали вернуться с поддержкой «Азова». В Сети набирает просмотры ролик, на котором ополчение уничтожает танк ВСУ, неоднократно открывающий огонь по мирным кварталам Широкино. Публикация видеоролика запрещена, т.к. в нем присутствует ненормативная лексика. Ополчение вынуждено пошло на крайние меры, т.к. украинская сторона уже который месяц, нарушая все соглашения продолжает бомбить позиции бойцов Новороссии под Мариуполем.

Сводка от ополчения Новороссии 18 мая: сводка о ситуации в Донецкой народной республики по состоянию на 18 05 2015 предоставил замминистра ДНР Эдуард Басурин, ВИДЕО:

ЛНР последние новости на сегодня 18 мая из н.п. Луганск, Бахмутка, станица Луганская – в плен ВСУ попали два ополченца: диверсанты ВСУ захватили в плен накануне двух ополченцев – бойцов Народной милиции ЛНР, - сообщают последние новости Новороссии. Инцидент произошел около 13:00 в районе н.п.Счастье. Группа диверсантов прокралась через линию разграничения, пересекла реку Северский Донецк и напали на наблюдательный пост ОРБ НМ ЛНР. Двух милиционеров повязали на месте и взяли в плен. В настоящее время об их состоянии ничего не известно, сообщает источник. По заявлению представителя Народной милиции ЛНР, скорее всего они будут подвергнуты пыткам для дальнейшей провокации. Власти ЛНР просят представителей ОБСЕ обратить внимание на сей факт, что в условиях минских договоренностей украинская сторона осуществила захват двух военнослужащих армии Новороссии.

Новороссия последние новости сейчас 18 мая – взрыв на железной дороге ЛНР: ополчение сообщает, что на линии разграничения огня между украинской стороной и ЛНР в районе железнодорожных путей прогремел мощный взрыв. Пострадал 47 километр перегона «Сентяновка-Шипилов», что в Попаснянском районе. ЧП произошло утром 18 мая. Движение поездов через территорию ЛНР из-за взрыва заблокировано. Информация проверяется правоохранительными органами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новороссия сегодня карта боевых действий 18 05 2015

Интервью с командиром батальона «Спарта» - Гиви «Он же Миша. Он же Гиви», - ВИДЕО:

[[nodetitle: Последние новости Новороссии сейчас: ВСУ атакуют позиции ополчения|ВСУ атакуют позиции ополчения.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: