Ставропольскому депутату грозит 9 лет колонии за растление

05/15/2015 - 00:19

Депутат ставропольской краевой Думы Антон Дубровский обвиняется в ряде [[В Тольятти 42-летний местный житель изнасиловал своего 5-летнего сына|сексуальных преступлений]] в отношении заведомо несовершеннолетней. Государственный обвинитель просит суд назначить по обвинению 9 лет лишения свободы. Свое последнее слово обвиняемый уже произнес. Окончательный приговор стороны услышат 25 мая.

Антон Дубровский будучи в статусе депутат в августе 2013 года познакомился с несовершеннолетней девочкой в социальной сети. Подросток приняла его за модельного агента и согласилась прийти к нему домой для пробной фотосессии. Встретив молодую особу, Дубровский предложил ей раздеться для парочки интимных фото. Девушка не возражала. Но когда, он стал грубо настаивать на сексуальной близости, подростку это не понравилось, и она стала собираться домой. На что, депутат пригрозил обнародованием голых фотографий на ее страничке в интернете.

По совокупности преступлений Дубровский может отправиться на зону сроком до 9 лет. Ранее следственный комитет Ставрополья сообщал, что депутату предъявлено обвинение в «Вовлечение в занятие проституцией», «Понуждение лица, не достигшего 18-летнего возраста, к действиям сексуального характера» и «Насильственные сексуальные действия». Дубровский подозревается в привлечение к занятию проституцией 20-летней девушки, с которой он познакомился через соцсеть. Кроме того, в январе 2015 года стало известно, что депутат проходит по делу в качестве подозреваемого в совершении мужеложства и иных сексуальных действий с пятью мальчиками, которым не было на тот момент и 12-ти лет.

Под арестом Дубровский с сентября 2013 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: