Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: война в Широкино и на Бахмутке; прогулка по Донецку на САУ; ночной бой на Марьинке – ополчение открыло огонь из пушек «Рапира»

05/12/2015 - 17:25

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ожесточенные бои под Мариуполем – ВСН несет потери; силовики бомбят Широкино из гаубиц Д-30 и танков|Последние новости Новороссии 12 мая; Новороссия и Украина сегодня 12 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня сообщают, что в Новороссии обстановка сохраняет характер стабильно напряженный. Ополчение ДНР и ЛНР в ожидании разворачивания новых боевых действий. За прошедшие сутки по официальным данным боестолкновения прошли в районе Широкино, вблизи трассы Бахмутка. Разведка ополчения сообщает, что ВСК продолжает фортификационные работы вдоль линии фронта и перебрасывает свои войска к своим прежним позициям. В целом обстановка не меняется, фронт в ожидании войны, сообщают последние новости Украины сегодня.

Донбасс новости сегодня ополчение 12 05 2015 (Донецк АЭРОПОРТ): Петр Порошенко всерьез намерен вернуть утраченные позиции в аэропорту Донецка и восстановить его. Об этом глава страны заявил на премьере фильма «Аэропорт». «Аэропорт надо освободить и восстановить, - заявил Петр Алексеевич, - когда мы наши земли освободим и восстановим, то там мы поднимем доску почета погибшим киборгам. Из остатков стекла, бетона и арматуры мы напишем «Слава, киборгам», чтобы все знали героев страны, отдавших свои жизни в кровопролитных боях за Родину. Чтобы будущие поколения понимали, что ребята совершили настоящий патриотический подвиг, защищая Украину», - добавил глава государства.

[[nodetitle: Порошенко намерен освободить и восстановить Донецкий аэропорт|Новости Донецка сегодня]]: экскурсия по Донецку на самоходной артиллерийской установке (САУ). Съемка была подготовлена к параду по случаю празднования Великой Победы.

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения 12 05 2015: ночной бой в Марьинке – совершенно эпические кадры. На видео показано то, что начинается, когда садится солнце, ВИДЕО:

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа 12 05 2015 – на карте боев под Широкино добавились новые огневые точки: ВСУ за сутки несколько раз подвергли обстрелам н.п. Широкино и Безыменное, что в Новоазовском районе. Там по данным Минобороны ДНР силовики используют для обстрелов гаубицы Д-30, танки, САУ и минометы. У ополчения есть раненные. Артиллерийские орудия 122 мм – 50 обстрелов; танки – 33 выстрела, минометы 120 мм и 82 мм – порядка 81 выстрела. Кроме того, по данным ополчения ВСУ начинают активные обстрелы позиция ополчения и использую тяжелое вооружения с позднего вечера, как стемнеет.

ЛНР последние новости на сегодня 12 мая из Луганск, Бахмутка, станица Луганская: блокпост Народной Милиции около старого моста подвергся массированному обстрелу из ЗУ-23-2, минометов 82мм и АГС со стороны позиций ВСУ в районе Станицы Луганской. Кроме того, по данным ополчения, силовики обстреливали перекресток около н.п.Веселая Гора и Обозное со стороны города Счастье. Для обстрелов использовали АГС и 82-ые минометы. Позиции ополчения в районе 29-го БП и н.п.Желобка подверглись обстрелу украинских военных с помощью 152мм минометов. Ополчение открыло ответный огонь из пушек «Рапира», которую вернули к линии соприкосновения для подавления атаки ВСУ. В результате были уничтожены ополчением у ВСУ танк и шесть огневых точек. После обстрела ополчение вернуло пушку на исходные позиции.

Новороссия последние новости сейчас 12 мая : Украина начала продовольственную блокаду Луганщины, сообщают последние новости ЛНР. Сообщается, что власти Луганской области приняли решение о перекрытии доступа перевозчикам продуктов. Так, сегодня линии размежевания с Луганской народной республикой были арестованы 11 фур, которые следовали из Харьковской, Одесской, Днепропетровской области.

Все фуры были заполнены продуктами (картошка, сахар, масло и т.д.) и кормом для животных. По распоряжению Геннадия Москаля, грузовики были задержаны, а водители арестованы за пособничество в «финансировании терроризма».


Новороссия сегодня карта боевых действий 12 05 2015

[[nodetitle: Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ожесточенные бои под Мариуполем – ВСН несет потери; силовики бомбят Широкино из гаубиц Д-30 и танков|Ожесточенные бои под Мариуполем – ВСН несет потери; силовики бомбят Широкино из гаубиц Д-30 и танков.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: