Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ожесточенные бои под Мариуполем – ВСН несет потери; силовики бомбят Широкино из гаубиц Д-30 и танков

05/11/2015 - 15:51

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: парад Победы в Москве, Донецке и Луганске; силовики осуществили провокацию; Горловка под шквальным огнем|Последние новости Новороссии 11 апреля; Новороссия и Украина сегодня 11 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня называть перемирием или миром никто не торопится. Особенно «жарко» на мариупольском направлении. Там, силовики для обстрелов Широкино и Безыменное применяли гаубицы Д-30, минометы и танки. Ожесточенные бои под Мариуполем, начавшиеся еще поздно вечером, продолжаются до сих пор. «Наиболее активному минометному и артиллерийскому обстрелу сегодня подверглись н.п. Широкино и Безыменное. По официальным данным, 50 обстрелов ВСУ произвели из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм, из танков - 33 обстрела, из минометов калибром 120 и 82 мм - 81 выстрел», - сообщают последние новости Украины сегодня.

Донбасс новости сегодня ополчение 11 05 2015 (Донецк АЭРОПОРТ): украинские войска начали работу по переброске своих войск к линии соприкосновения сторон, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его данным, разведка Новороссии рапортовала утром, что «ВСУ начали укрепляться свои позиции как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны. Кроме того, украинская армия продолжает перебрасывать подразделения и технику, что напрямую свидетельствует о полной боеготовности противника и намерении начать активные боевые действия».

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения 11 05 2015 – провокация ВСУ под Авдеевкой: бойцы спецбригады «Восток» признались на видео, что с ними делают украинские военные около Авдеевки. «Постоянные провокации со стороны ВСУ – это уже норма», - рассказывают военные. В районе н.п. Авдеевка обстановка накаляется с каждым днем. Обстрелы серьезно усиливаются к вечеру и ночи. А через несколько минут после начала интервью на видео раздаются мощные залпы «Града».

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа 11 05 2015 – на карте боев под Широкино добавились новые огневые точки: ожесточенные бои под Мариуполем не прекращаются. Силовики бомбят тяжелой артиллерией – применяются, танки, гаубицы Д-30, гранатометы и крупнокалиберные минометы. Массированному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Безыменное в Новоазовском районе ДНР, заявили в Минобороны республики. Среди ополчения есть раненные. По мнению, Эдуарда Басурина, обстрелы этих населенных пунктов неразрывно связаны с переговорным процессом по украинскому вопросу, вернее на срыв его.

ЛНР последние новости на сегодня 11 мая из Луганск, Бахмутка, станица Луганская: обстрел в ЛНР велся из тяжелых минометов, сообщили в народной милиции. Силовики за сутки пять раз нарушили режим перемирия и открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии. По официальным данным, обстрелам из 120мм минометов подверглись следующие н.п.ЛНР: Обозное, Станица Луганская и Веселая Гора. Станицу силовики бомбили из зенитных установок и АГС, целясь в блокпост на окраине.

Новороссия последние новости сейчас 11 мая : Украины перебрасывает на Донбасс РСЗО «Смерч». Жители Днепропетровска смогли тайно снять на видео эшелон с реактивными системами «Донбасс». Платформа состава забита до отказа, как минимум 8 «Смерчей», - пишут блогеры.

Новороссия сегодня карта боевых действий 11 05 2015

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: парад Победы в Москве, Донецке и Луганске; силовики осуществили провокацию; Горловка под шквальным огнем|Парад Победы в Москве, Донецке и Луганске; силовики осуществили провокацию; Горловка под шквальным огнем.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: