Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: парад Победы в Москве, Донецке и Луганске; силовики осуществили провокацию; Горловка под шквальным огнем

05/09/2015 - 15:48

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: морской спецназ ДНР – Азовская флотилия; где работал Гиви до войны (шокирующая правда); трупы киборгов в аэропорту грозят эпидемией|Последние новости Новороссии сейчас 09 мая; Новороссия и Украина сегодня 09 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня, на линии фронта по-прежнему напряженно. Стреляли и ночью и ранним утром в Макеевке и Донецке, слышна была канонада и в Спартаке. Интенсивность обстрелов невысокая. У Марьинки стрелковый бой, связь сотовая не работает до сих пор. Масштабное перемещение украинской артиллерии и ударных группировок ВСУ зафиксировали разведгруппы ДНР и ЛНР. На севере Горловки ожесточенные бои не стихают. Силовики для обстрелов частного сектора используют минометы и артиллерию. Обстреливаю ВСУ и северо-запад ЛНР, стрелковые столкновения не прекращаются. Кроме того, по сообщению ополчения Новороссии серьезно возросла активность ДРГ противника. Бой прошел в Орехово и в район города Счастья, где за последние несколько дней замечена агрессивная работа ДРГ Украины. Около памятника князю Игорю идет бой. В Марийполе ситуация накаляется с каждым дне. По Широкино и Саханке силовики бомбят из тяжелой артиллерии. Перед наступлением ВСУ последние приготовления заканчили. А ВСН уже давно готовы отразить удар, сообщают последние новости Украины сегодня.

Новороссия сегодня карта боевых действий:

Донбасс новости сегодня ополчение (Донецк АЭРОПОРТ): силовики на трассе Донецк-Мариуполь заминировали мост. Мост располагается вблизи н.п.Новотроицкого. От ополчения поступило срочное сообщение о большом скоплении военных ВСУ в районе п.Ольгинка (старый ПМК). Обстрелы мирных н.п. не прекращаются. Силовики продолжают применять крупнокалиберную технику: артиллерию и минометы. Несколько раз стороны открывали огонь в районе н.п.Авдеевка, Пески и Водяное. Бойня за Донецкий аэропорт не прекращается. Кроме того, по данным ополчения в районе Песок и Опытного всю ночь работал снайпер из гранатометов крупного калибра и стрелкового оружия.

Горловка новости на сегодня: обстрелы в ДНР не прекращаются. За сутки в результате обстрелов со стороны силовиков в Горловке практически уничтожен детский сад и разгромлены несколько жилых домов. Снаряды летели во время обстрелов в дачный кооператив в Никитовском районе – там разрушены четыре дома, два из которых сожжены дотла. В Калининском районе пострадал 91-й детский сад и девятиэтажка. В саду полностью уничтожено остекление, серьезно повреждены помещение пищеблока, прачечной и детских групп. В жилом доме перебита газовая труба. Сообщается, что без газа теперь остались 36 квартир.


Новости Донецка сегодня: в Донецке прошел военный парад в честь празднования 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной Войне. В параде участвовало порядка полутора тысяч военнослужащих армии Донецкой народной республики и 30 единиц техники. Прошедший парад – это первый военный парад в Донецке, ранее тут проходили лишь только демонстрации. Посмотреть на парад пришли около 15 000 человек, вопреки всем заявлениям Киева о запланированных провокациях. Ветеранов войны и первых лиц республики поместили в специальные отдельные сектора. В параде приняли участие республиканская гвардия, внутренние войска, спасатели, воспитанники военного училища и представители других подразделений армии ДНР и военная техника. Кроме того, в Донецке была проведена акция «Бесмертный полк» - люди несут фотографии своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек и просто родственников, отдавших свои жизни на войне ради мира на всей планете. Как сообщили в штабе ополчения, представители миссии ОБСЕ во время парада будут находиться неподалеку и следить за ходом действия. Военную технику, которая участвовала в параде первые лица республики пообещали отвести сразу после мероприятия в места постоянной дислокации.





ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения : обращение Моторолы ко Дню Великой Победы, ВИДЕО:


Украина сегодня боевые действия 02 мая : в Донецке и по всей республике поступил в продажу республиканский хлеб, цена которого не превышает и 3 гривен. Хлеб стоит 2.80, что в перерасчете на русские деньги составляет – 5.60 рублей.

ЛНР и ДНР обзор карты боевых действий в Новороссии (действует на 09 05 2015):

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа – карта боев Широкино: на мариупольском направлении бойня за территорию идет из танковых орудий. Широкино по традиции обстреляно из крупнокалиберной артиллерии. Кроме того , снаряды летят и в сторону Санжаровки, Кодемы и Майорска. Ночью огонь велся в районе н.п.Крымское ти Новотошковка в ЛНР. Частный сектор в Станице Луганской обстрелян из АГС. По данным ополчения, силовики применяли артиллерию 152мм и 122 мм в районе н.п.Артемово и Опытное.

Парад Победы в Москве 9 мая 2015, видео

: новейшие танки «Армата» шокировали всех присутствующих – военная мощь России во всей красе. На параде Победы также были представлены и другие виды уникальной наземной и авиационной техники.





ЛНР последние новости на сегодня из Луганска (трасса Бахмутка, станица Луганская): в республике по официальным данным силовики за день 65 раз нарушили режим прекращения огня. Для обстрелов позиций ополчения и жилого сектора ВСУ использовали 12 раз танки, 9 раз ББМ, 17 раз стреляли минометами, 24 раза гранатометами. Кроме того, по данным ополчения ЛНР ВСУ бомбили позиции противника из ПТРК, ПТУРов и зенитных установок, зафиксировано применение пушки «Рапира», гаубиц и САУ. По всей луганской линии фронта работает стрелковое оружие. Ополченцы уже сбились со счету. Снаряды летят в район н.п.Желобок, Сокольники, Смелое, Знаменки, Обозное, Красный Пахарь, Троицкое, Попасная, Станица Луганская. Более 12 раз позиции ополчения были обстреляны в районе Пионерское, Сизое, Веселенькое, Николаевка, Болотенное. Расстреляны блокпост ополчения около Золотого и Орехово. Удалось заметить порядка 17 БПЛА, сбить 4. Местные жители подтверждают, что обстрелы в республике вновь стали учащаться, но артиллерия все-таки немного поутихла.

ВИДЕО ПАРАДА 09 мая в Луганске:


[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: морской спецназ ДНР – Азовская флотилия; где работал Гиви до войны (шокирующая правда); трупы киборгов в аэропорту грозят эпидемией|Морской спецназ ДНР – Азовская флотилия; где работал Гиви до войны (шокирующая правда); трупы киборгов в аэропорту грозят эпидемией.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: