Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ подбили танк ополчения; радиоперехват – Киев готов захватить Донецк; силовики сконцентрировали силы под Новоазовском

05/06/2015 - 16:09

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ возобновили обстрел аэропорта – бой идет уже больше часа|Последние новости Новороссии сейчас 06 мая; Новороссия и Украина сегодня 06 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня говорят о том, что ситуация на фронтах в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Особенно жарко в пригородах и центре Донецка. За один день украинские военные смогли порядка 55 раз нарушить режим прекращения огня. Применяли по сообщению ополчения все, вплоть до артиллерии и тяжелой. В Буденновском районе громыхало все утро. Кроме того, по пресс-центр АТО сообщил, что около н.п.Жабуньки, что недалеко от Песок, украинский батальон разбомбил танк ополчения. Информация о пострадавших уточняется. Ополчение передает срочное сообщение с линии фронта: разведка ДНР заявила о готовящемся наступлении армии Киева. Уже ни для кого не секрет, что ВСУ перемещает вдоль линии соприкосновения сил тяжелую технику и концентрируют силы на новоазовском направлении. Радиоперехваты говорят о страшном: наступление на Донецк Киев уже спланировал и либо ВСУ всерьез намерены захватить Донецк именно в канун 9 мая или это попытка морально задавить ополчение, сообщают последние новости Украины сегодня

Донбасс новости сегодня ополчение (Донецк АЭРОПОРТ): в районе аэропорта Донецка прошел бой с применением стрелкового оружия и минометов. Силовики уже не первый раз пытаются прорвать оборону ополчения и наступают на Донецк со стороны н.п.Авдеевка. В результате жестокой схватки ВСУ были отброшены назад на свои позиции. В районе Песок прошла разведка боем, пока не ясно зачем, ведь позиции ополчения дислоцируются в этих местах уже как год, и ВСУ в курсе всех их позиций. А получив ответный удар, силовики были вынуждены вернуться на занимаемые ранее позиции.

Новости Донецка сегодня: ситуация в Донецке продолжает сохранять характер напряженный. Стреляли весь вчерашний день и сегодня. В результате прямого попадания снарядов во время обстрелов в Куйбышевский район города, разрушены два кафе (на улице Маршала Жукова и на Сигнальной). Информация о жертвах после обстрелов не поступала пока. Кроме того, по сообщению украинской прессы, вчера 05 мая в районе н.п.Горловка в засаду попал БТР силовиков – есть жертвы. На месте погибли двое военных, еще 4 ранены. Тем не менее, в Донецке во всю готовятся к предстоящему параду Победы 9 Мая, ВИДЕО:

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения : пока знамена батальона «Азов» не будут развеваться над Донбассом и Крымом – война не закончится, заявил командир националистического подразделения Андрей Билецкий, ВИДЕО:

Украина сегодня боевые действия 02 мая : кабинет министров Украины утвердил новый список населенных пунктов, который расположены в зоне так называемой АТО и не подконтрольный в связи с этим государственным властям страны. Теперь таких списков у кабмина два: в первом – 108 городов и сел, во втором – 62, которые находятся на территории линии соприкосновения сторон.

Моторола показал музей Спарты – эксклюзивное видео:

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа – карта боев Широкино: поселок Широкино подвергся обстрелам со стороны киевских силовиков. С полуночи вчерашнего дня и по сегодня шний в поселке был бой. Стрелковый бой продолжается до сих пор. Однако, несмотря на все заявления украинской стороны, населенный пункт до сих пор контролирует ополчение ДНР. Силовики ежедневно наносят удары по позициям ополчения и пытаются занять сей ключевой плацдарм, но тщетно. Ополчение готовится к освобождению Мариуполя, со стороны которого до сих пор ВСУ бомбит н.п. ДНР и ЛНР. Так накануне под обстрел армии противника Новороссии попало село Саханка. Снаряды легли в частном секторе – повреждено газоснабжение.

Новороссия сегодня карта боевых действий

ЛНР последние новости на сегодня из Луганска (трасса Бахмутка, станица Луганская): от обстрелов армии Киева снова пострадал населенный пункт Михайловка (Золотое-5). Много попаданий зафиксировано в район частного жилого сектора. Пострадавших к счастью нет. Недалеко от н.п.Донецкий позиции ополчения на трассе Бахмутка подверглись обстрелу со стороны мест дислокации ВСУ. Стреляли из танковый орудий, БТР и минометов. Кроме того, по сообщению ополчения, их позиции в районе Славяносербска были несколько раз обстреляны из минометов. Вообще трасса Бахмутка последние два дня тревожная, сообщают сводки Новороссии. Украинские военные обстреливают дорогу и прифронтовые н.п.из САУ и гаубиц. Только на сегодняшнее утро было зафиксировано порядка 9 обстрелов из тяжелого оружия. В небе на республикой зафиксировано большое количество БПЛА.

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ начали массированный обстрел Донецка – разгромлена школа; ОБСЕ попали под огонь ВСУ; Ваня Воронов приедет на парад 9 Мая|ВСУ начали массированный обстрел Донецка – разгромлена школа; ОБСЕ попали под огонь ВСУ; Ваня Воронов приедет на парад 9 Мая]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: