Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ начали массированный обстрел Донецка – разгромлена школа; ОБСЕ попали под огонь ВСУ; Ваня Воронов приедет на парад 9 Мая

05/03/2015 - 13:36

[[nodetitleLДонбасс, последние новости Новороссии сейчас: обстрелы в ДНР – ранены мирные жители; Киев - расстрел поста ГАИ; годовщина трагедии в Доме профсоюзов в Одессе - следствие в тупике|Последние новости Новороссии сейчас 02 мая; Новороссия и Украина сегодня 02 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня говорят о том, что на территории Донбасса ночь прошла крайне напряженно. Донецк и Ясиноватую силовики бомбили всю ночь. Поступила информация, что этой ночью на Петровке ополчение уничтожило диверсантов ВСУ, которые разъезжали по городу и стреляли из минометов 82 мм. Кроме того, силовики нанесли несколько серьезных ударов по ряду населенных пунктов в ДНР: Спартак, Ясиноватая, Пески, Донецкий Аэропорт, а также на север Донецка. По многим н.п.ВСУ бомбит со стороны Авдеевки, используя по данным разведки ДНР оружие (происхождение – страны НАТО) калибра 155 мм. Информация о жертвах и пострадавших уточняется. Несколько снарядов угодили прямо на территорию детской школы № 57 в Донецке, сообщают последние новости Украины сегодня.

Новороссия сегодня карта боевых действий:

Одесса 2 мая 2014 фото: тысячи людей пришли почтить память погибших 02 мая в одесском Доме профсоюзов. Эта трагедия навсегда останется в сердцах простых людей и будет им напоминанием о том, как многие боролись за свои права и идеи ценой собственных жизней.



Донбасс новости сегодня ополчение (Донецк АЭРОПОРТ): Ваня Воронов, мальчик, который стал жертвой безжалостных обстрелов украинских силовиков в Донецке – приедет на парад 9 Мая. Ребенок сам проявил инициативу, чтобы не по телевизору, а в живую полюбоваться на торжественное мероприятие. Волонтеры и активисты подарили ребенку комплект военной формы бойца Новороссии, в которой он будет присутствовать на мероприятии в знак солидарности.

Новости Донецка сегодня: Донецк под шкальным огнем находился всю ночь. Украинские силовики подвергли плотному артообстрелу Куйбышевский и Киевский район города. Есть серьезные разрушения и пожары по следующим адресам: Чапаева, Зоологическая, Партизанский, Листопрокатчиков, Собинова, Засядько, Благовещенская. Обстрел из артиллерийских орудий по словам главы районов длился несколько часов. По состоянию на половину девятого утра артобстрел продолжался. Для обстрелов по данным ополчения силовики активно используют тяжелое западное орудие.

Донецк обстрел ФОТО:

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения : глава ДНР Александр Захарченко дал комментарий на митинге 02 мая по поводу событий в Одессе годичной давности и поделился своим мнением по поводу политической ситуации в Украине и на территории его республики.

Украина сегодня боевые действия 02 мая : Ясиноватая ночью подверглась жесточайшим обстрелам, сообщают сводки от ополчения Новороссии. Украинские силовики бомбили город всю ночь, в основном используя для обстрелов тяжелое оружие (120 мм), танки и минометы. Местные сообщают, что бомбежка не прекращалась вплоть до 5 утра. В настоящий момент уже известно, что обстрелами разрушено большое количество жилых домов. Информация о погибших и раненных среди мирного населения устанавливается. Целью у киевских силовиков были блокпосты на окраинах города.

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа – карта боев Широкино: ОБСЕ попали под обстрел ВСУ, сообщают последние новости Новороссии сейчас. Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня призвал организацию использовать полностью свои полномочия и потребовать от Киева прекратить нарушать минские договоренности. Миссия ОБСЕ за последние сутки трижды побывала под огнем вооруженных сил Украины. Самый интенсивный обстрел был зафиксирован 02 мая в районе н.п.Широкино, ВИДЕО:

ЛНР последние новости на сегодня из Луганска (трасса Бахмутка, станица Луганская): в ЛНР количество обстрелов растет с каждым днем. За прошедший день зафиксировано порядка 70. Из них 13 раз силовики наносили огонь из танков, 11 раз из ББМ, 16 раз из минометов, 21 – гранатометы, ПТУР и ПТРК. Один раз ВСУ применяли для обстрелов позиций ополчения пушки «Рапира», три раза стреляли из зенитных установок, 6 раз из гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ «Гвоздика». На всей луганской линии фронта весь день проходят перестрелки и снайперские дуэли, сообщают новости ЛНР от ополчения. Н.п. Желобок был обстрелян шесть раз. Два раза позиции армии Новороссии были обстреляны в районе Красного Пахаря, 8 раз в Сокольниках, три раза силовики бомбили по линии соприкосновения у территории известного 29-го и 31-го блокпостов. 3 раза ВСУ нанесли удары по Болотенному и Сизому. 4 раза снаряды силовиков попали по району моста вблизи Станицы Луганской ; 2 раза в Обозном; 4 раза у Красного Лимана. В небе над республикой замечено порядка 20 беспилотников Украины. Удалось сбить только пять, сообщает ополчение Новороссии в ЛНР.

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: обстрелы в ДНР – ранены мирные жители; Киев - расстрел поста ГАИ; годовщина трагедии в Доме профсоюзов в Одессе - следствие в тупике|Обстрелы в ДНР – ранены мирные жители; Киев - расстрел поста ГАИ; годовщина трагедии в Доме профсоюзов в Одессе - следствие в тупике.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: