Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: обстрелы в ДНР – ранены мирные жители; Киев - расстрел поста ГАИ; годовщина трагедии в Доме профсоюзов в Одессе - следствие в тупике

05/02/2015 - 13:14

[[nodetitle:Последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Донбассе, обстрелы в Горловке, диверсанты в Донецке|Последние новости Новороссии 02 мая; Новороссия и Украина сегодня 02 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: последние события на Украине сегодня говорят о том, что локальные бои и перестрелки сохраняются на территории всей зоны конфликта. Вчера украинская армия долго терпеть не стала и вновь начала активные боевые действия под вечер. Серьезному обстрелу подверглась Головка, Донецк. Сообщается, что под обстрел снова попал поселок Октябрьский. Стреляли силовики со стороны их позиций в н.п.Водяное. Кроме того, украинские снаряды летят и в зону Путиловки. Всю ночь бои шли и на территории н.п.Пески и Спартак. Донецкий аэропорт подвергся обстрелу зажигательными минами. Р.н шахты Октябрьская был обстрелян из гранатометов. Праздника полноценно не получилось, особенно если учесть, что сегодня весь Донбасс скорбит по погибшим 02 мая в Доме профсоюзов в Одессе. Сегодня ровно год, как произошло это чудовищное преступление, а расследование его не сдвинулось ни на шаг.

ЛНР и ДНР обзор карты боевых действий в Новороссии (действует на 02 05 2015):

Донбасс новости сегодня ополчение 02 05 2015 ( Донецк АЭРОПОРТ): разведуправление ДНР сообщает, что Вооруженные силы ДНР раскрыли тайну ВСУ о размещении их тяжелой техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе н.п.Катериновка, что в 45 км на север от Донецка было найдено место дислокации украинских САУ – 5 штук. На север от Водяного (10 км северо-западнее Донецка) найдены 10 единиц 120-мм гаубиц Д-30. В Донецке есть и приятные новости. Городу наконец вернули его название, избавившись от украинских «вилок», флагов и от буквы «ь».
ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения 02 05 2015: в ЛНР пойман агент СБУ, раскрыта схема работы наводчиц, ВИДЕО:

Мариуполь Широкино Донецкая область сегодня новости последнего часа 02 05 2015 – карта боев Широкино: Широкино и еще часть н.п. ДНР подверглись обстрелу украинских силовиков. Минобороны республики сообщает о более чем 30 нарушений режима прекращения огня в ДНР. Из них три раза точно работала артиллерия, 11 раз зафиксирована работа минометов. Кроме того, есть информация, что силовики используют для обстрелов ПТУР, БТР, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под удар ВСУ попали следующие н.п.: Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Горловка, Саханка, а также Широкино. В районе Донецка и аэропорта снаряды прилетели в район «Вольво-центра» и шахты Октябрьская. Информация о пострадавших уточняется.

ЛНР последние новости на сегодня 02 мая из Луганск, Бахмутка, станица Луганская: в Луганске по улицам города двигаются вот такие колоны. Люди с надеждой смотрят на технику и верят, что скоро все это лживое перемирие закончится. По неподтвержденным данным эта техника будет использована для участия в параде Победы 09 Мая.

Шокирующие новости Украины 02 мая – годовщина гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе – акция в память: сегодня жители Одессы почтят память всех погибших в Доме профсоюзов 02 Мая. Следствие до сих по не смогло завершить расследование и привлечь к ответственности всех виновных в этой ужасной трагедии. Акция в их память пройдет сегодня на Куликовом поле и на Соборной площади. Власти города пообещали сделать все, чтобы в этот день не допустить новых провокаций в городе и повторения жестоких событий. Напомним, что драка между двумя противоборствующими сторонами закончилась разрушением палаточного города на поле и поджогом Дома профсоюзов, где прятались представители Антимайдана. Тогда в здании Дома погибли 42 человека (кто-то сгорел заживо, многие начали выпрыгивать из окон и скончались от полученных травм, кто-то погиб от отравления угарным газом), еще 6 человек погибли в драке на Греческой площади с применением огнестрельного и травматического оружия, камней и взрывпакетов. Среди погибших были женщины и дети. Пострадали более 250 человек. Несмотря на тот факт, что кровавые события получили огромный резонанс, расследование преступления даже спустя год не сдвинулось ни на шаг.

Новороссия последние новости сейчас 02 мая – в Ясиноватой двое мирных попали под обстрел украинских военных: в результате обстрелов Ясиноватой с позиций ВСУ ранения получили двое мирных граждан. Об этом сегодня заявил глава администрации Корсар Юрий. «Мужчина и женщина получили ранения в результате обстрелов ВСУ территории Ясиноватой. Сейчас они в железнодорожную больницу. Женщина получила ранение головы, а мужчина шеи. Состояние их в настоящий момент врачами оценивается как стабильное».

Новороссия сегодня карта боевых действий 02 05 2015

Украина сегодня последние новости 02 мая – под Киевом ночью был расстрелян пост ГАИ: неизвестные, вооружившись автоматами, совершили нападение на пост ГАИ в Киеве, что на Броварском проспекте, об этом сообщили в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины. «Происшествие случилось около часа ночи. Неизвестные расстреляли из автоматического оружия здание стационарного поста № 502 на Быковне (проспект Броварский). По предварительной версии следствия стреляли со стороны лесополосы, что на противоположной стороне дороги», - говорится в официальном сообщении. С месте преступления следователи изъяли несколько десятком автоматных гильз. Работники поста ГАИ несли службу в момент происшествия. Никто из гражданских не пострадал. Возбуждено уголовное производство. Сообщается, что в случае установления вины, наказание за данное преступление предусматривает санкцию до 15 лет лишения свободы.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; antifashist

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: