Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: в Широкино ВСУ бомбит с двух сторон; на что Киев готов потратить 800 млн гривен; в Донецке снаряд попал школу

04/26/2015 - 19:16

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР (18+), боевая сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Луганск, Бахмутка, Широкино - карта боевых действий на сегодня|Последние новости Новороссии 26 апреля; Новороссия и Украина сегодня - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18+)]]: события на Украине сегодня накаляются с каждой минутой. Особенно неспокойно на южном направлении фронта. Там под удар снова попало село Широкино, которое вот же несколько часов обстреливают украинские военные с направления п.Лебединское и п.Сопино. Боевая сводка от ополчения Новороссии информирует, что силовики для обстрелов позиций ополчения используют калибр более 100 мм. Около пяти часов вечера местные жители Мариуполя сообщили, что видят густой черный дым и отчетливы слышны очень сильные взрывы. Направление пока неизвестно. То ли в стороне Восточного, то ли Виноградного. В Широкино местные пишут в соцсетях, что ополченцы жгут технику ВСУ из ПТУРов. Бой завязался жестокий и на данный момент, он лишь усиливается. Беспилотники работают очень активно. Новороссия-разведка сообщает, что к линии фронта силовики подтянули новую порцию военных машин.

Донбасс новости сегодня ополчение 26 04 2015 (АЭРОПОРТ): Донецк сегодня – стрельба была слышна весь день. Из-за разрушений в городе произошли серьезные разрушения. За сутки зафиксировано порядка 60 обстрелов со стороны украинских силовиков. За день ВСУ использовали 8 раз артиллерию, 8 раз – БТР и БМП, 9 раз – танки, 2 раза было использованы ПТУРы, 1 – зенитка, 17-минометы, гранатометы. Стрелковое оружие порядка 14 раз. Под огонь украинской армии сегодня попали Спартак, Лозовое, Горловка, Жабичево, Новая Марьевка, Саханка. Огромное количество обстрелов зафиксировано в селе Широкино. В районе Донецка снаряды ВСУ прилетели в сторону Донецкого аэропорта, «Волько-центра» и шахты «Октябрьская». Полностью уничтожен жилой дом на улице «Лузина». Также, зафиксированы разрушения по улице Автострадная. Обесточены полностью 13 трансформаторных подстанций.

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео от ополчения 26 04 2015: Моторола выпустил в небо очередь из пушки БТР – лидер подразделения «Спарта» таким образом поздравил главу Белого Дома Барака Обаму с наступающим праздником «70-летием Победы». Сначала комбат подписал поздравительную открытку, а затем вместе со своими бойцами торжественно произнес: «Поздравляю Барака Обаму с Великим Днем Победы и привет от «Спарты»! Бойцы батальона гордо поддержали своего командира и выпустили в небо очередь из БТР, ВИДЕО:

Мариуполь Широкино сегодня новости последнего часа 26 04 2015: в ДНР ситуация обостряется. Мирные жители пишут, что украинские военные начали обстрел в сторону Широкино. «Бьют тяжелой артиллерией, стреляют с двух направлений. Точно минометы. Стрельба как одиночными выстрелами, так и целыми очередями. Прямо по 5-6 снарядов за раз», - сообщает местный.

Шокирующие новости Украины 26 апреля: «в Широкино работают венгерские САУ, а танк «Леопард» уже прошел серию боевых обкаток в Широкино», - заявил сегодня на видео известный ополченец Индус. Боец Новороссии сообщил, «Леопард» по итогам испытаний будет принят в боевое вооружение ВСУ. Кроме того, по данным агентуры Новороссии под Мариуполем около Собино работают несколько самоходных артиллерийских установок (калибра 155 «Дан»), страна-производитель Венгрия.

Новороссия последние новости сейчас 26 апреля: военное вмешательство ЕС в конфликт на юго-востоке Украины невозможно, - заявил председатель Евросовета Дональд Туск. По его словам, подобный сценарий – просто «иллюзия» в настоящее время. «Я сам против подобных шагов и настаиваю на том, чтобы ситуация разрешилась мирным дипломатическим путем», - заявил Туск. Именно европейское отношение к ситуации, контроль миссии ОБСЕ привели к остановке самой горячей фазы военных действий и прекращения массовых боев в Донбассе, - считает политик. В конце своего выступления, Туск добавил, что идею военного вмешательства и военной помощи Украине не поддержит большинство Евросоюза.

ЛНР и ДНР обзор карты боевых действий в Новороссии (действует на 26 04 2015):

Донецк сегодня новости последнего часа 26 04 2015; события в столице ДНР : силовики используют для обстрелов Донецка зажигательные боеприпасы. Снаряды летят прямо в центр города. Есть разрушения. В одном из районов повреждены 2 жилых дома. Сегодня рано утром киевская армия нанесла мощный удар по Новоазовскому району ДНР. Несколько тяжелых снарядов попали в село Саханка. Там по данным ополчения их позиций нет. Однако, это не помешало украинским военным открыть огонь из тяжелого оружия около 5:00 из 120 мм и 150мм калибров. Один снаряд прилетел в школу – зафиксированы частичные разрушения. Кроме того, по данным от ополчения взрывной волной от взрывов в нескольких домах повыбивало стекла.

Украина сегодня последние новости 26 апреля: Киев готов потратить 800 000 000 гривен для того, чтобы укрепить восточные границы Украины. Арсений Яценюк заявил, что «Общий объем средств для строительства фортификационных сооружений — около 800 млн гривен. Мы уже сделали предоплату. Я решение принял еще на прошлой неделе — 300 млн гривен выделено на предоплату». Заявление от премьер-министра поступило в ходе заседания часа вопросов к госправительству Украины на пленарном заседании Рады в пятницу.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС; vesti

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: