Чеченский спецназ завоевал I место на мировом турнире спецслужб

04/23/2015 - 23:24

В Иордании 18 апреля стартовал ежегодный турнир подразделений спецназа со всего мира, который проводится на призы короля. В этом году конкурентов из 43 стран обошла Российская Федерация, которую на турнире представляли бойцы специального назначения республики Чечня. В течение нескольких лет первыми в соревнованиях оказывались представители из Китая. Однако, в этот раз наивысшую награду и приз в $250 000 забрал чеченский спецназ. По мнению военных экспертов, победа в этом турнире – это великий престиж страны.

Рамзан Кадыров заявил, что его «команда стала на турнире 4хкратным золотым призером, 2хкратным – серебряным и 3хкратным бронзовым. Вот это команда. Вот это мужество, мастерство и самоотверженность!», - написал в своем Инстаграмм лидер республики Чечня.

Отбор бойцов для команды спецназа, представляющих интересы страны был жесточайший. Парни продемонстрировали невероятные физические способности и психологическую подготовку и готовность работать слажено и верно в команде в условиях серьезного стресса. Нормативы для бойцов были самыми разнообразными. Необходимо было преодолеть дистанцию с препятствиями в 150 м, стрелять по двигающимся мишеням, на скорость подниматься бегом на 8 этаж и стрелять под углом в 45-60 градусов. Кроме того, программу соревнований планировалось дополнить отдельными испытаниями: штурмом здания со стрельбой и штурм самолета со стрельбой маркерными боеприпасами.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: